回到網頁上方

別群聚!避開101人潮 北市府推6煙火景點

記者 王皓慈 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2020/12/31 13:28
最後更新時間:2020/12/31 13:28

受到疫情影響,今年北市跨年晚會管制區內,只限制4萬人,但是管制區外距離101很近的地方,就可能會出現人潮,難以維持社交距離,有民眾就擔心這樣恐怕有群聚的疑慮。北市府就建議大家6大景點,不彷到象山、彩虹河濱公園還有貓空等空曠地區,觀賞101煙火。

圖/TVBS

 
記者王皓慈:「像我現在所在的位置,就在北市的跨年管制區外,那因為沒有人數的限制,所以可能會出現人潮看101煙火,但是恐怕沒有辦法顧及防疫的社交距離,會不會影響民眾的(觀賞)意願。」

民眾:「要嘛就遠一點,因為其實101滿高的,你其實象山或是在其他地方也都看得到,防疫期間其實還滿危險的我覺得,個人覺得而且我不會想在這邊看煙火。」

雖然北市管制區內,祭出4萬人限制,也強制戴口罩,不准飲食,但是管制區外卻很難管控。

圖/TVBS

記者王皓慈:「避免人擠人北市府也建議民眾,換個地方看煙火,像是象山步道往上走,有6個平台可以登高望遠,不過要注意的是,這裡也將要進行車輛管制。」

象山部分路段車輛不能進,如果要遠處觀賞,貓空也是選項之一,而跨年當天,貓空纜車也將延長營運時間至凌晨2點,視現場人潮,營運到遊客輸運完畢為止,絕佳觀賞點,像是指南宮站下車後,左轉的凌霄寶殿,以及貓空站前的三叉路口又轉往田寮方向,都可以居高臨下看煙火,另外還有內湖的彩虹河濱公園,上風處也能清楚看到跨年煙火,而松菸、國父紀念館,以及四四南村,也能近距離體驗101煙火的震撼感。
 

圖/TVBS

不過有些地方,民眾千萬別踩雷,像是往年有許多民眾,在民權大橋上,直接停車下來遠觀101,雖然視野絕佳,但違停行為,最高可開罰6千元,今年跨年受到疫情影響,加上本土零確診破功,民眾外出務必做好防疫,口罩戴好外,避免往人多的地方去,維持安全社交距離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#跨年#管制區#象山#煙火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!