回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

廣明女連累孕婦 醫不打無痛、沒見孩就隔離


發佈時間:2020/12/30 13:48
最後更新時間:2020/12/30 13:48

廣明女員工讓零本土破功,連同事也受牽連,一對夫妻都是廣明員工,太太臨盆到林口長庚待產,才被通知是接觸者需要採檢,先生不滿太太居然不能打無痛分娩,質疑根本是麻醉科醫生,不方便到負壓隔離病房,甚至連小孩出生,產婦連看都沒看到,也沒做身分確認,但對此醫院回應,防疫高規格,有替孕婦施打短效止痛,要降低感染風險,才會急著把新生兒推離產房。

圖/TVBS

 
廣明女員工讓253天零本土破功,就連同事也受牽連,一名L先生爆料和妻子在廣明相識結婚,22日妻子臨盆到林口長庚待產,突然公司來電案771確診,希望他自行採檢,L先生告知護理師,護理師隨即禁止他進產房,L先生不滿根本也收到政府的相關隔離簡訊,沒想到太太又傳訊息大哭,不能打無痛分娩麻醉只有短效止痛,先生質疑是麻醉科醫生,不方便到負壓隔離病房,做減痛麻醉手術。

圖/TVBS

非當事婦產科醫生 尹長生:「因為有的時候不知道,病毒有沒有在血液裡面,會有菌血症,可能你在打這個時候,就容易到脊椎、神經系統,所以會怕有這個問題。」

其他婦產科醫生認為可能情況太緊急,醫院才有這樣的安排,但L先生更不能接受,小孩一出生,太太居然連小孩的臉都沒看到就被推走了,身分核對跳過產婦及家屬確認,不過長庚回應採血、蓋腳印、腳圈等,身分辨識都有完成。

圖/TVBS

也發出聲明基於安全負壓隔離區,不做脊椎注射減痛分娩,採取肌肉注射降低產婦疼痛,降低感染風險,新生兒立即送負壓病房隔離觀察,措施都有向家屬說明,造成病人困擾將加強溝通,而桃園衛生局認為醫院並無疏失,他們被列為自主健康管理接觸者,仍需要採檢小心謹慎處理,不讓醫院成為防疫破口。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#廣明#待產#產婦

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!