回到網頁上方

每天穿運動內衣長達10年 40歲女胸部大「走山」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/29 22:29
最後更新時間:2020/12/29 22:43
許多女性為了方便活動和舒適,常會穿著無鋼圈內衣。(示意圖/TVBS資料畫面) 每天穿運動內衣長達10年 40歲女胸部大「走山」
許多女性為了方便活動和舒適,常會穿著無鋼圈內衣。(示意圖/TVBS資料畫面)

對於女性朋友而言,穿戴胸罩長期遭鋼圈擠壓會感到不舒服,因此近期市面上興起了不少無鋼圈和運動內衣。一名40歲的粉領族,擁有D罩杯的好身材,熱愛運動且求方便的她,幾乎天天都穿運動型內衣,一穿就長達10年的時間,沒想到胸部卻出現提早下垂和外擴,呈現「走山」的情況,直到最近遇到心儀男子,擔心對方會因此被嚇跑,因此連忙就醫求助。

蓮樺中醫診所中醫師蔡惠君表示,這名40歲的王姓粉領族,有固定運動的習慣,為求方便每天幾乎都是穿無鋼圈或運動內衣,就這樣持續了10年的時間。長期小姑獨處的她,最近有了心儀對象,這才發現自己的胸部竟然提早出現下垂和外擴的情況,為了找回堅挺的胸部,因此尋求中醫幫忙。

 

中醫師建議女性還是要適時穿戴有鋼圈且寬肩帶的「全罩式」胸罩,維持胸部的堅挺。(示意圖/shutterstock 達志影像)

王姓粉領族的狀況,蔡惠君表示,這種情況常發生在長期穿戴無鋼圈或運動內衣的女性身上,提醒愛美的女性們,除了要選擇適合自己的內衣外,平日應該選擇全罩杯胸罩,有鋼圈、側收強、寬底圍、寬肩帶的內衣,由下往上地支撐。

蔡惠君還指出,為了解決這類女性的困擾,一方面進行婦科、脾胃的調理,一方面補益腎氣,一方面則透過針灸,促進胸部的血液循環和營養供給的穴位,搭配服用中藥,可以幫助下垂的胸部升提,同時搭配正確的內衣穿著,不但可以解決下垂外擴的情況,還能促進脂肪組織增長,逐漸恢復胸部的堅挺。
 
現正直播

55直播線上看

#運動內衣#鋼圈#粉領族#走山#中醫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0383

0.166