回到網頁上方

寒流到不畏疫情 連鎖集團推「美食街土雞鍋」

記者 紀爰 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2020/12/29 18:41
最後更新時間:2020/12/29 20:39

寒流報到,連鎖美食集團業者看準台灣人愛吃火鍋,趁勢推出平價土雞鍋和雞湯,一碗雞湯最便宜不到三百元,進駐百貨美食街裡,還有店家推出超浮誇蛤蠣鍋,開發七種不同的口味,在疫情衝擊經濟下,店家拓點推陳出新,求變化求提升業績。

圖/TVBS

 
土雞鍋,湯頭清澈,熱呼呼冒著白煙,強調食材講究,連鎖美食集團進駐百貨美食街,不到三百元的雞湯,多種口味選擇。

用餐顧客:「就特別的香,我比較想喝那個,黃金蜆雞湯,還有蒜香,你趕快喝。」

不畏疫情衝擊,美食集團照樣開拓新據點、新品牌,看準台灣人愛吃火鍋,開幕日正好碰上急降溫寒流報到,希望拉抬業績。

圖/TVBS

美食集團副總吳若寧:「可以對抗這個寒流,也可以對抗這個疫情,在這個時候推出這樣的品牌,也希望消費者能夠在台灣,消費有多樣化的選擇。」

不只這間土雞鍋美食,還有業者也趁寒流來襲前推出浮誇火鍋料理,你看整鍋都是蛤蠣已經快要滿出來。
 

湯滾了,蛤蠣也煮開了,把裡面的新鮮食材撈出來吃,喝著鮮味湯頭,冬天來這一味兒,身體都暖了。

用餐顧客:「因為現在天起很冷,然後吃這個可以暖暖自己身體。」

圖/TVBS

這樣一鍋兩到三人份,單點899,業者從兩年前推出只有2種口味,今年開發到7種口味,短短兩年,光是蛤蠣鍋的業績就成長三成。

火鍋店業者:「大概會增加三成的量出來,特別又再加上這時間,可能又靠近跨年元旦。」

 
冬天天冷吃鍋,業者搶商機,連鎖集團走平價養生鍋,也有選擇吸睛的浮誇系列,就看客倌們想買單哪一種。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#火鍋#業績#口味#冬天#浮誇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0752

0.2014