回到網頁上方

防毒品泛濫 海運特定人員110年起不定期尿檢


發佈時間:2020/12/24 14:14
最後更新時間:2020/12/24 14:14
交通部為防制毒品泛濫,海運特定人員實施不定期尿液檢驗。(示意圖/shutterstock達志影像) 防毒品泛濫 海運特定人員110年起不定期尿檢
交通部為防制毒品泛濫,海運特定人員實施不定期尿液檢驗。(示意圖/shutterstock達志影像)
交通部為防制毒品泛濫,維護公共交通安全,訂定「海運特定人員尿液採驗作業要點」,海運業者應於110年1月1日起,對海運特定人員實施不定期尿液檢驗。

交通部指出,「海運特定人員尿液採驗作業要點」109年10月28日已生效,海運相關業者應於民國110年1月1日起實施,並將相關文件送航港局。
 

根據「海運特定人員尿液採驗作業要點」規定,海運特定人員是指屬交通部管轄,服務於總噸位50以上非動力船舶,及總噸位20以上動力船舶上的所有人員、門式機操作人員、橋式機操作人員;海運業者包括船舶運送業、貨櫃集散站經營業、船舶貨物裝卸承攬業。

這項要點也規定,尿液檢驗以嗎啡、安非他命、大麻及古柯鹼為基本項目,並得增加檢驗項目,以隨機方式辦理,抽檢率每年應達25%以上,連續2年的陽性檢出率均低於1%時,抽檢率可降低至10%。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#毒品#交通部#海運#檢驗#尿檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0363

0.1717