回到網頁上方

「台灣人要害我!」紐籍機師再爆住院飆罵醫護:檢驗造假

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/12/23 08:16
最後更新時間:2020/12/23 08:16
網傳紐西蘭籍機師飆罵醫護。(示意圖/shutterstock達志影像) 「台灣人要害我!」紐籍機師再爆住院飆罵醫護:檢驗造假
網傳紐西蘭籍機師飆罵醫護。(示意圖/shutterstock達志影像)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,長榮紐西蘭籍機師(案765)確診後,昨(22)日確定傳給2名同事及一位廣達集團女員工(案771),台灣253天0確診紀錄破功。據了解,紐籍機師接受疫調時都說「想不起來」不配合,入住負壓隔離病房時還發脾氣,認為檢驗報告造假「台灣人要害他」,硬要把沒病的人抓進醫院。
 
中央流行疫情指揮中心表示,案765的紐西蘭籍男機師傳給同事(案760、766)後,與廣達集團女員工(案771)過從甚密,但他卻從未提及,直到警政單位密切調查後才揪出確診者,並發現兩人12月7日至12日間天天膩在一起,在台灣北部趴趴走,曾去過天母新光三越、天母SOGO和南崁好市多等地。

 
 
而根據《ETtoday》新聞雲報導,現傳出有對話內容爆料,紐籍機師已經結婚有妻小但皆是日本人也住在日本,與廣達集團女員工的關係並非情侶而是O友;紐籍機師入住負壓病房時不僅態度很差、不停發脾氣又咄咄逼人,還不願意配合醫師及護理師,認為檢驗報告造假,只是因為同事被感染便急著找代罪羔羊,根據同事的片面之詞就判定他有病,認為「自己是沒病的,台灣人都在惡意中傷他,硬是要把他抓進醫院」。不過該對話截圖上傳到PTT後,稍早文章已刪除,真實性不得而知。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#廣達#紐西蘭#機師#炮友#疫調#負壓隔離病房#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!