回到網頁上方

宵夜嗑「12隻巨型壁蝨」嘔爆 老饕揭真面目:超好吃!

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/12/22 12:59
最後更新時間:2020/12/22 12:59
男子發宵夜文引熱議。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」) 宵夜嗑「12隻巨型壁蝨」嘔爆 老饕揭真面目:超好吃!
男子發宵夜文引熱議。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

寒冬夜裡大啖宵夜是許多人的幸福時光,一名男子近日貼出宵夜照直呼「真香啊!」結果由於食材外型太奇特,網友對此敬謝不敏,直言實在「太噁心」、「這是啥…還以為是壁蝨」、「長腳的茶葉蛋?」;不過也有東部饕客一眼就點出這是「花蓮名產」,曝光美味真相。
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

 
一名男子在臉書社團「爆廢公社二館」貼出宵夜照片,只見鍋子內有12隻橢圓形「不明生物」,每一隻還有一對小腳伸在外面,其中一端還有數棵小小的圓圓顆粒,「萬惡宵夜文,真香啊!」
 
圖片曝光後,網友紛紛聯想成別種生物,「壁蝨」、「烤金龜子」、「這是不是會在魚舌頭寄生的那個蟲啊」、「很像狗狗身上的那個會吸血的跳蚤」、「荔枝樁象可以吃?」、「長腳的茶葉蛋?」;不過也有民眾直指這是「花蓮名產」、「火烤浪花蟹,超級美味」、「倒退嚕」、「這超好吃欸!自己去抓的?」、「好吃!要用麵粉下去炸」。
 
男子曝光浪花蟹生前面貌。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

事實上,浪花蟹的正式學名是太平洋禪蟹(Hippaovalis),俗稱鼴鼠蟹、海螯、也稱做四不像、倒退嚕,但並非真正的螃蟹,屬於爬行亞目異尾部的甲殼類。浪花蟹隨浪花逐食,一般都棲息在沙灘浪花拍打可到之處,會藉浪花的力量順勢上岸,埋伏在食物下方砂石處。另因為牠倒著爬行,故有人稱其為「倒退嚕」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#宵夜#浪花蟹#倒退嚕#美味#壁蝨#蟑螂#跳蚤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!