回到網頁上方

私人土地樹上遭掛「塑膠袋」 地主打開驚見貓屍


發佈時間:2020/12/17 15:43
最後更新時間:2020/12/17 15:43
男子遇見有人正進行「死貓吊樹頭」的儀式。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書) 私人土地樹上遭掛「塑膠袋」 地主打開驚見貓屍
男子遇見有人正進行「死貓吊樹頭」的儀式。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

俗諺「死貓吊樹頭,死狗放水流」是過去民智未開時的習俗,據傳進行這種儀式能讓貓於死後49天魂魄散盡,再出世為貓,而狗則往生成佛或轉世做人。一名男子發現自家田地上出現不明塑膠袋高掛於樹上,走近將袋子打開仔細一瞧,立刻令他嚇得大叫「哪個缺德鬼啦!」

男子上網發文分享所遇離奇事。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

 
該名男子在臉書社團「爆怨2公社」提到,繼過去遇到有人在他的田裡「烙賽」的荒謬事蹟,如今更遇一奇葩事,他日前發現自家田邊樹上掛著一包看似沉甸甸的塑膠袋,當下瞬間想起過去「俗諺」、心裡暗自一驚,但仍立刻往前將袋子取下並打開查看,果真不出所料,袋子內竟裝著貓屍體,他推測是有人正進行「死貓吊樹頭」的儀式,不過他納悶為何要這樣隨意掛在他人土地上,且現今也有很多寵物禮儀社,感嘆「還好我平時處理習慣不會怕,但這種感覺真的很差」。隨後,男子雖對於民眾隨意將貓丟在自家土地一事感到無奈,但仍耐心地幫牠處理後事。

文章一出,隨即掀起一陣熱議,許多人紛紛留言痛批年代已不同,俗諺「死貓吊樹頭」根本只是無稽之談,「什麼年代了,現在還有這種想法的人」、「死貓吊樹頭到底是哪裡來的傳統啦...」、「沒知識嚇死人」、「版主功德無量」、「謝謝你讓牠有個好的棲息之處!玉米田一定大賣的啦」。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#貓咪#屍體#樹上#塑膠袋#私人土地

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!