回到網頁上方

冬令食補 滴雞精方便、營養成保健食品新寵


發佈時間:2020/12/14 22:18
最後更新時間:2020/12/14 22:18

天冷食補,不少人會自己熬煮雞湯,但現代人工作忙沒時間,醫師建議,可以選擇營養價值高的滴雞精,不但方便也不會攝取過多膽固醇。

圖/TVBS

 
冷空氣報到,全台降溫,多吃點熱湯美食,真是一大享受!不少人會把整隻雞,熬成雞湯進補,但備料、烹煮,都很花時間,對忙碌的上班族來說超麻煩。

圖/TVBS

中醫師黃獻銘:「如果說我們有空在家裡煲一個湯,那當然是最好,可是包括我在內,我主要也都是用滴雞精,因為我隨手拿來撕開,加在料理或是做成湯,直接喝,都是一個很好的選擇,我短時間內就補充了,大量要的營養素,包括胺基酸包括它裡面的一些成分。」

因應需求,這幾年滴雞精市場百家爭鳴,越來越蓬勃。

圖/TVBS

中醫師黃獻銘:「我有產銷履歷就知道,來源是安全的,第二它的製程也要安全,如果經過高溫、高壓,它是有滅菌的過程,甚至是它能夠常溫去保存的,才不會我買進來之後,隔了一段時間喝,變質了,反而讓身體產生額外的負擔。」

 
方便、營養又沒有多餘的膽固醇,滴雞精已經成為現代人最愛的,健康補給品之一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雞湯#滴雞精#補給品#營養

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!