回到網頁上方

婚宴炸湯圓多一坨「紫色泥狀物」 內行人曝:正港古早味

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/14 10:16
最後更新時間:2020/12/14 10:16
許多民眾都有吃喜酒的經驗,每一道菜色都會另外取吉祥的名字。(示意圖/shutterstock 達志影像) 婚宴炸湯圓多一坨「紫色泥狀物」 內行人曝:正港古早味
許多民眾都有吃喜酒的經驗,每一道菜色都會另外取吉祥的名字。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多民眾都有吃喜酒的經驗,除了到場給新人祝福之外,也期待可以吃到美味的菜色,其中「炸湯圓」幾乎是喜宴必備的甜品之一,這當中也蘊含著吉祥、祝賀之意。通常喜宴上看到的「炸湯圓」,多半是紅色或白色小湯圓油炸後裹上花生粉,但最近有女子分享一盤不一樣的炸湯圓,不解這究竟是什麼意思,結果引發網友熱烈討論和回應,甚至還有專業網友提供解答,不少人直呼「長知識了」。

該名女子在臉書社團「爆廢1公社」分享一張照片,只見盤子內有放了許多許多炸湯圓和花生粉,但中間放了一團有「紫色泥狀」的東西及一片鳳梨,女子稱說,「請問一下,這道菜實際的名稱是什麼,當它上來的時候,全桌的人都驚呼了,可是我除了炸湯圓吃過看過之外,中間那個我真的第一次吃」。

 

「炸湯圓」是喜宴上常見一道菜,但有網友分享日前吃喜酒時,炸湯圓中間還有一坨紫色泥狀物,不解這是什麼意思。(圖/翻攝自報廢1公社)

不少網友看到照片後,紛紛直呼「我也是第一次看到」,大家也在猜測那團「紫色泥狀」究竟是什麼,多數人提出「是芋泥嗎?」

這道菜的名稱究竟是什麼?有網友解答應該是「八寶芋泥」,這是國宴標準的。網友解釋,「通常這道菜都會以『花好月圓』命名,芋泥有遇見你的意思,湯圓則是代表圓滿,因此整個意思就是『遇見你(妳)很美滿』,背後有這樣的涵義」、「湯圓(花好月圓)、多子多孫(芋頭)、旺旺來(鳳梨片)」,還有網友直呼「這個桌菜不錯!台北很多桌菜只有炸湯圓,沒有芋泥」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#喜酒#炸湯圓#八寶芋泥#花好月圓#花生粉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!