回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

新北市第一起! 明城里里長罷免案通過

記者 江昀蔓 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2020/12/09 12:38
最後更新時間:2020/12/10 12:30
圖/TVBS 新北市第一起! 明城里里長罷免案通過
圖/TVBS

新店區明城里的居民,不滿里長楊基生都只關心和自己利益有關的議題,更懷疑他和建商有利益關係,發動罷免連署,也通過了罷免門檻,近3千位里民,將在明年1月16日進行投票,也成了新北市第一起連署通過的里長罷免案,而為此里長也跳出來喊冤,說自己為里民付出許多,做事清清白白,是遭到有心人士罷免。

罷免提案人葉承:「我們有公共事務的議題,里長他沒有在一個,非常公正的角度上,忽略了所有里民的一個公共利益。」

 

越說越生氣,民眾在新店區明城里住了26年,對於公共議題很少過問,但這回直說真得忍不下去。

罷免提案人葉承:「我們是一個封閉性的社區,有兩個社區然後中間有一個道路,然後這道路是私人巷道的既成道路,我個人在研究的結果發現,這條道路有被迫變成開放道路的頃向。」

提案人葉承說:「新北市新店區明城里的里長楊基生,身兼社區主委,從去年補選上到現在,他都只關心和自己利益相關的事務,連社區的產業道路都快變成既有道路,也沒看到里長跳出來阻止,懷疑他和建商有利益關係。」

圖/TVBS

不願意里民的權益被剝奪,提案罷免聯署,還推出文宣品,連署有效人數303人,已經通過法定的連署人數。

 
不過為此里長也跳出來喊冤,說因為曾引發爭議,也已經辭掉主委,不該把他當主委時做的事情,跟里長的職務相提並論。

明城里里長楊基生:「政府發給他建照就是他可以蓋,也不是說我們要擋就能擋那在這過程裡面當然里長也主動的出來抗爭等等,那我也吃了官司。」

圖/TVBS

滿滿的委屈,楊基生認為自己為這明城里付出許多,做事清清白白,卻遭到有心人士罷免。

明城里有投票權的里民,多達2989人,這也是新北市第一起,連署通過的里長罷免案,將在明年1月16日進行投票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#里長#楊基生#罷免#連署#投票

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!