回到網頁上方

三倍券快到期男被拒收求救 內行曝「神招」秒找零

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/03 10:36
最後更新時間:2020/12/03 10:36
(圖/TVBS資料畫面) 三倍券快到期男被拒收求救 內行曝「神招」秒找零
(圖/TVBS資料畫面)

政府推出的振興三倍券使用期限剩最後1個月,讓尚未消費的民眾著急可以在哪使用。一名網友日前上網透露,有些店家已不收三倍券,只好上網求問網友意見,有網友點名麥當勞可找零,麥當勞證實回應。

 

原PO在「爆怨公社」臉書社團PO文透露,自己11月29日去某店家消費拿三倍券結帳,但店家婉拒稱不收三倍券了,他追問「不是可以使用到年底嗎?」店家仍致歉婉拒,讓他直言「政府用這券還真是擾民」,求助網友還有哪裡不會拒收?


PO文曝光後,網友紛紛留言給予建議,「百貨公司,大賣場」、「彩卷行」、「爭鮮500元20盤,200元8盤使用期限到12月30日」、「加油站也有」、「玩爆湯姆熊」、「只有少部分店家不方便拒收,大多數還是會收的」、「中油直營一定收」、「四大超商,超市量販店肯定還有收」、「桶裝瓦斯行、電訊費」、「連有的計程車司機也有收,他們可以加油,有的市場路邊攤也都是有收。」
 

(圖/翻攝自爆怨公社臉書社團)

另有網友表示,「很多店家都不收啦,所以我趁人家還收的時候先用了」、「基隆這也很多家不收了,才發現真的有快到年底的感覺了」。許多網友點名麥當勞可找零,留言表示,「麥當勞,我記得還能找零」、「麥當勞還可以找零喔!買47拿500卷可找453現金」、「麥當勞找開」。

其實在三倍券開始使用後,PTT和DCard都有網友在討論麥當勞可否找零,曾經有網友問能否去麥當勞買2元塑膠袋,找回498元現金,當時有店員留言回應,「那天才遇到而已,拿500券買袋子找498現金」。

 
對於使用三倍券是否可找零,《TVBS新聞網》向麥當勞客服求證,麥當勞獨立門市、歡樂送確實有三倍券找零服務,但若在商場或百貨公司內的麥當勞消費是否能找零,則依該商場規定,使用期限依政府規定至12月31日止。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#三倍券#拒收#店家#麥當勞#內行#神招#秒找零

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0248

0.1546