回到網頁上方

「鍵盤、咳嗽聲」 外送員與客人通話不成惹議!

記者 林旼叡 謝丹慈 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2020/11/29 19:20
最後更新時間:2020/11/29 19:34

有外送員抱怨和客人聯繫時聽到怪聲音,像是鍵盤敲打的聲音或是咳嗽聲,懷疑可能是中介轉接出現雜訊,因此可能引發客人不滿,不過也有外送員因為訂單區域範圍和客服發生爭議,使用了不當字眼,就遭到停權三天甚至一個月。

圖/TVBS

 
奇怪的雜音還伴隨著敲打鍵盤的聲音,這通電話,是外送員和客人聯繫時聽到的,沒法成功通電話還遇到怪聲,甚至還有咳嗽聲,讓外送員質疑難道是因為中介轉接出現雜訊,引來客人抱怨,類似狀況不只一起,影響雙方溝通品質,對外送員來說,還有更多情況也是有苦難言。

和客服說客人地址選錯地方要取消,外送員也質疑這地點,超出他的範圍想請客服取消,但客服回應是區域內必須送,外送員堅持不送,客服認為接單後轉單視為拒單,因此暫停上限30分鐘讓他氣得大罵,而溝通過程數度語帶髒字,就被警告請提出問題,避免使用情緒性的言論,否則會開始計算次數。

圖/TVBS

外送員:「我不知道他罵什麼,只罵一句髒話就被停了三天,還有也是罵髒話就被停了一個月。」

停三天都算小事,只要客服認定是不良行為就可能會被停權,平台回應,確實會針對外送夥伴負面行為做紀錄,發生多次,最重會解除合作關係。

外送員:「該有問題的話,我就把問題交出來給他,像昨天群組就有遇到說,跑新莊區結果送到士林,我都沒罵髒話比較委婉一點。」
 

圖/TVBS

跑比較久的外送員遇到不合理的狀況,則是建議問題丟出來,直接請客服幫忙,過度情緒恐怕也不是解決之道,還可能引攔停權賺不到錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送員#髒話#客人#地址

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0381

0.1327