回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

開幕第一年64萬人次 山川琉璃吊橋退燒

記者 張子銘 / 攝影 葉奉達 廖文漢 報導
發佈時間:2020/11/27 13:27
最後更新時間:2020/11/27 14:27

屏東山川琉璃吊橋,曾是全臺灣最長的吊床式吊橋,開幕第一年64萬人次到訪,但是遊客人數,溜滑梯下降,第二年就只剩下一半。今年各地國旅大爆發,但是統計到9月,也只有12萬人次。現場遊客說,雖然風景優美,但是缺乏周邊連結景點,新鮮感過後,吸引力也退燒。

圖/TVBS

 
來到屏東山川琉璃吊橋,連接瑪家和三地門鄉,跨越山谷的美麗吊橋,平日雖然還有遊客買票,上橋欣賞美景,但人數三三兩兩,跟過去開幕時相比。

不論平日假日,人潮明顯少了許多。

當地攤商:「對啊,少很多不像剛開始的時候,剛開始的時候人潮比較多。」

屏東縣議員質詢,山川琉璃吊橋,開幕第一年,就有超過64萬人次到訪,但第二年開始直接減半剩32萬人次,就算今年國旅人數大增,但直到九月統計,也只有12萬人次。

圖/TVBS

遊客:「有朋友來會啦,自己當然不可能再來第二次,我個人覺得有的可能是想說,來過了啊,因為我們台灣實在,很多地方都設有吊橋。」
 

遊客直言,山川琉璃吊橋,景色雖然優美,但是週邊景點少,原本走到橋對岸,還有農夫市集可以逛逛,但現在整修中,等於走到對面就直接折返,加上全台景觀吊橋多,相對缺乏吸引力。

屏東縣府觀光處人員:「將要對整個步道修改,讓我們一些銀髮族的朋友,在友善的步道裡面行走。」

圖/TVBS

縣府表示,琉璃吊橋市集,目前全面整修,加上水門轉運站將將啟用,末來將結合套裝旅遊行程,希望能挽救,直線下滑的人滊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吊橋#屏東縣#觀光#景點#遊客

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!