回到網頁上方

台首家外資錶店將撤! 「亨得利」傳11/30起停業

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2020/11/26 13:06
最後更新時間:2020/11/26 13:06
圖/TVBS 台首家外資錶店將撤! 「亨得利」傳11/30起停業
圖/TVBS

香港知名集團亨得利,10年前來台展店,專營頂級腕表店舖,過去業績表現都不錯,除了本土客還有不少觀光客也會專程去逛,沒想到傳出將在11/30撤台,專家分析和大陸和整體亞洲市場衝擊有關,因為台灣今年頂級珠寶腕表賣得都比去年好,101、微風周年慶業績甚至光靠腕表類就有不少成長。

記者林旼叡:「台灣就算今年精品業績,雙位數成長,還是在11/30日暫停營業。」

 

2010當時開設台北旗艦店,成為台灣,首家外資鐘表經銷通路,還找來亨德利集團主席兼總裁張瑜評來台,更有名模藝人站台,2016年花4.8億買下忠孝東路5段2層樓店面,從東區往精品業更聚集的信義區,如今滿10周年卻黯然收場。

圖/TVBS

專家分析主因和亨得利上半年營收大虧損有關,整體下跌-52.1%,集團中心香港更慘重業績掉64%,台灣雖然是雙位數正成長,卻還是不及輝煌時期成長幅度降低,一來和不少大品牌開始專業自主經營,二來電商也販售高單價精品,被疫情和市場夾擊,恐怕經過風險評估才決定撤店,今年8月亨得利總部也曾宣布,結束旗下亞洲在台灣香港澳門東南亞的鐘錶販售服務,64間門市都被香港反送中衝擊,和接力而來的疫情影響。

圖/TVBS

台灣今年其實精品業績都有驚人成長,微風周慶有15位千萬刷手,剛成立上線的電商,首日開站就立刻賣出價值168萬的鏤空腕表,其他精品手表也被搶購,101百貨周慶業績大幅成長3成,一大因素也是精品熱賣,而且就以頂級腕表佔大宗。

全球環境衝擊,即便台灣頂級精品市場表現旺,卻還是接連有外資公司不敵當地虧損,連帶撤出台灣市場。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外資#微風#亨得利#錶店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!