回到網頁上方

男退黑幫「遭逼簽本票」 努力外送拚第1桶金

記者 黃瀞瑩 林旼叡 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/11/26 19:41
最後更新時間:2020/11/26 19:41

竹聯幫捍衛隊大頭,剛被刑事局破獲暴力討債,其中有年輕成員想脫離,卻被逼簽10萬元本票,獨家採訪,原來年僅19歲會被吸收,是因為對方騙只要幫忙跑外送,沒想到卻被叫去砸車砸店,甚至被威脅不給錢,要砍手指頭,但最後小弟全身而退,專職跑外送賺正當錢。

圖/TVBS

 
戴白色鴨舌帽被解送,來頭很大,竹聯幫捍衛隊大頭,被刑事局一網打盡,多年來暴力討債,裡頭小弟不少是未成年,中輟就被吸收。

一字排開全身黑站在「老大」後面,是19歲懵懂年紀,被帶進黑幫的Alan,當時外送只是兼職,卻被車友「好聽話」騙進去。

圖/TVBS

外送員Alan:「就說你可以來幫忙我,去那個火鍋店專跑外送就好了,我當時以為是這樣子而已,暴力討債也有去過就是如果談不攏的話,就是砸車砸店嘛。」

上面交代不敢不做,甚至在2019年4月,被懷疑出賣幫派行蹤,要求吐10萬塊,只好先躲到南部做工存錢,沒想到今年元旦,被人押到萬華逼討剩下的6萬多元,還被逼簽本票只好報警備案。

圖/TVBS

 
外送員Alan:「老大說你要一根手指頭,還是要十萬塊給他,聰明的當然給10萬塊嘛,怎麼可能斷手指頭,四年時間我可以好好工作賺錢,沒有誤入歧途踏進去這地方的話,不要說一桶金啦,40到50萬應該有。」

不只人身被威脅,家人也接過電話騷擾,儘管曾經被「染黑」但現在全身而退勤跑外送,一天最多接50單,不想再靠幫派吸金,只想忘記不成熟過去,用正當職業養自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴力討債#染黑#外送#幫派

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!