回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

尾牙、演唱會戴口罩 工廠「客製款」訂單多1倍

記者 吳軒彤 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2020/11/26 20:32
最後更新時間:2020/11/26 20:32

台灣疫情控制好,不像國外一罩難求,民眾更有心在口罩搭配上求新求變,就連駐美代表蕭美琴,也特地和台灣口罩廠訂製「結合國旗和貓咪」的客製化口罩,台灣客製化口罩有多夯,有業者透露,近1個月接到的訂單已有約百家企業,生產客製化口罩的占比比一般素色多超過1倍。

圖/TVBS

 
記者吳軒彤:「疫情剛開始爆發的時候,像我口中的這種素色口罩是最多的,而之後愈來愈多的顏色也都出來了,而之後還有些可愛的卡通圖案也出現在口罩上面,現在客製化,還可以把你的公司LOGO印在口罩上。」

想和別人不一樣,這裏清一色全是客製化口罩,想要什麼圖案就用什麼圖案,公司想要團結一致,logo印在口罩上直接變制服。

印刷廠老闆陳進彰:「雙十國慶的國慶大典推出之後,慢慢就開始流行起來,目前應該有數百家的公司行號,企業團體在跟我們洽談訂單。」

圖/TVBS

印刷廠有設計美術團隊和客戶腦力激盪,把設計圖噴墨,轉印到口罩外衣也就是俗稱的潑水層,送到口罩廠製成一次性口罩。

印刷廠老闆陳進彰:「包括大型活動的必要配備,還有演唱會的贈品或是販售。」
 

以目前的客製化口罩,除了尾牙外大型活動占7成最多,再來2成是公司行號,客製化口罩1000片就能製作,隨著量的多寡每片成本,壓在8到20塊錢。

圖/TVBS

口罩廠老闆王先生:「因為很多企業也為了,提升自己的企業形象什麼的,所以就會做這種客製化口罩。」

客制化口罩有多夯,問口罩廠最清楚以接單量來看,一般色和客制化款,已經拉到了三比七像是這家口罩廠,自己也有幫忙設計一條龍,一個禮拜就能量產2到30萬片。

綽號叫戰貓的駐美代表蕭美琴,也特製一款把台灣國旗和貓咪結合的圖案口罩,引發話題。

 
不過駐美代表處又傳出有同仁確診,這次新增9名其中一位,還曾和蕭美琴接觸過,因此蕭美琴正再隔離中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#口罩#新冠肺炎#客製款#演唱會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!