回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

TVBS《十點不一樣》三度奪下卓越新聞獎 評審:看見新聞求新求變的努力

記者 米迪亞 報導
發佈時間:2020/11/26 15:53
最後更新時間:2020/11/26 15:53
 TVBS《十點不一樣》三度奪下卓越新聞獎 評審:看見新聞求新求變的努力

國內新聞獎項最高榮譽【卓越新聞獎】24日公佈第19屆得獎名單,TVBS新聞台晚間十點的整點新聞《十點不一樣》,三度摘下電視類【每日新聞獎】的殊榮,評審更給予高度肯定:「在即時新聞爆炸的環境裡,它有系統地掌握新聞脈絡和重點,十點不一樣讓人看見突破一成不變的環境求新求變的努力。」

串連台灣與世界 用圖表讓觀眾「看懂」國際新聞

 
《十點不一樣》是TVBS每日晚間的國際新聞節目,開播14年來,秉持用觀眾最能理解的方式,提供最貼近觀眾的國際新聞報導。《十點不一樣》主播秦綾謙表示,感謝節目製作人同時也是TVBS新聞部總監王結玲的指導,以及編輯團隊的付出,為了給觀眾更有邏輯的新聞排序,節目以兩到三則相關新聞搭配特別製作的動畫圖表,方便觀眾觀看,也更容易吸收新聞資訊。秦綾謙強調:「《十點不一樣》的新聞真的全部都不一樣,播報內容和文稿全部都要重寫,並有條理地將國際新聞延伸到與國內有關的時事。」透過一個小時的節目,以在地的觀點,放眼全球的重大事件,是國內少有的優質國際新聞節目。

榮總指定播送的醫療新聞專題  製作人:早上六點改主題,辛苦比樂趣多
《十點不一樣》曾在2006年及2015年分別獲得第5屆卓新獎【每日新聞播報獎】及第14屆卓新獎【每日新聞獎】,如今摘下第三個獎座,是國內第一也是唯一獲獎三次的新聞節目。TVBS新聞部總監王結玲是台內得獎舵手,指導的新聞節目和專題報導,曾多次榮獲國內各大新聞獎項,王結玲指出:「製作《十點不一樣》的辛苦比樂趣還多,由於國際新聞題材必須具備即時性,每則專題都是3-4分鐘以上,我規定每一則專題都要有3到4個受訪者。當重大事件發生,我須在早上六點多就更改記者的題目,記者八點半就要出門採訪,重新更換受訪者對專題組記者來說是很大的考驗,而同一個採訪題目,找出不同面向的受訪者,又是另一個挑戰。」仰賴製作團隊的用心與堅持,《十點不一樣》的專題受到廣大觀眾的青睞,尤其是醫療專題,更被榮總指定於院區播放給患者觀賞,增加醫學常識並拉近醫病關係。

帶領團隊再度獲獎,王結玲謙虛地說:「《十點不一樣》是團隊的成就,感謝TVBS給我最大的空間與支持,以及新聞部詹怡宜副總的鼓勵,我們才可以做出有品質的節目。接下來我們會精益求精,讓觀眾看到有內容、有品味的新聞節目。」獲獎後,TVBS新聞部採訪中心各單位參與者也都受鼓舞。最後,王結玲也特別感謝導播、後製剪接的同仁,以及製作資源部和工程部後勤單位的配合。透過大家的通力合作,才能把最好的新聞內容呈現在觀眾眼前。

《十點不一樣》節目資訊
播出時間:週一至週六晚間十點
播出頻道:TVBS新聞台 55頻道
 
新聞主播:秦綾謙、詹舒涵
節目內容:國際新聞

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

#卓越新聞獎#報導獎#十點不一樣#秦綾謙#王結玲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!