回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
立委指最美區間車門有破洞 台鐵:是膠帶註記凹痕

發佈時間:2020/11/26 17:45
最後更新時間:2020/11/26 17:45
(圖/中央社) 立委指最美區間車門有破洞 台鐵:是膠帶註記凹痕
(圖/中央社)

台鐵新購通勤電聯車EMU900被喻為最美區間車,預計明年初上路。民進黨立委江永昌今天質詢指出,測試中的EMU900出現車門破洞,門板是中國製。台鐵查明原來是用膠帶註記的凹痕。

立法院交通委員會今天安排交通部報告「鐵道觀光整體規劃及深化營運策略」。

 

江永昌拿出多張照片指出,台鐵對EMU900列車的把關不嚴,目前測試中的EMU900出現問題,列車門竟有破洞,無論破洞是出廠時還是測試中造成,未免都太不堪一擊,另列車的扶手也出現焊接不良,有多處細縫,甚至連座椅都會搖動,列車未來的安全會有疑慮。

江永昌說,台鐵去年還由副局長馮昇輝帶隊,到韓國考察列車監造,也曾向製造車輛的廠商提出要求,希望提高列車零件由台灣製造的比例,並限制中國的製品,但實際上,EMU900主要設備中,只有旅客資訊設備是台灣製造,空調設備及車門門板都是中國製造。

交通部次長祁文中表示,會要求台鐵查明並把關,目前EMU900由台鐵測試中,不代表認同製造商的測試報告。

台鐵隨後查出,並非列車門有破洞,而是門板上有凹痕,用黑色膠帶註記需改善部分,至於座椅搖動螺絲沒拴緊,扶手焊接細縫處也已重新焊接。

台鐵說,剛交車的列車難免有瑕疵,測試就是要做檢查並改善。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台鐵#最美區間車#破洞#凹痕#瑕疵#列車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!