回到網頁上方

都是油!繩子沒綁好 百桶沙拉油砸落漏滿地

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/11/26 12:56
最後更新時間:2020/11/26 14:35

載運貨物真的得注意要綁好!25日晚上11點多,一名貨運駕駛從台南運了900多桶的沙拉油,來到基隆中山區成功二路時,因為行經一個大轉彎處,加上綑綁的不夠牢固,繩索受力不均斷裂,結果其中100多桶的沙拉油,全都掉到路面砸破漏出來,1700公升的油就這樣漫布整條路,環保局獲報後緊急前往鋪上木屑止滑,不過現場還是黏黏滑滑的,一旁店家也受到波及。

圖/TVBS

 
大貨車行駛過來,後車斗突然滑落,一堆不明物體,路過民眾都嚇了好大一跳,駕駛也趕緊停車查看。

這景象實在好誇張,原來掉下來的是一桶又一桶的沙拉油,油漬占據整條馬路,而且油還是不停從桶子內漏出來,原來當時這輛貨車,因為行經轉彎處,加上繩子沒有綁緊,上百個裝滿油的沙拉油桶,瞬間掉落砸破,油漬長達50公尺、3公尺寬。

圖/TVBS

地上鋪滿木屑止滑,環保局獲報後第一時間就來處理,事發在25日深夜11點多,基隆市中山區成功二路,當時從貨車載有920桶沙拉油,掉落160桶,其中100桶破損漏油,1700公升的沙拉油就這樣,漫延整個車道。

基隆市議員張秉鈞:「那昨天晚上其實我們,已經有請環保局先過來清掃,但是其實地面上還是充滿了油漬,其實讓行車經過的,這些騎車的民眾,也相當的危險。」

圖/TVBS

 
警方也派員前往指揮交通,畢竟白天車流比較多,在油漬沒有完全清乾淨的狀況下,很容易滑倒,至於這駕駛因為沒綁好貨物,導致意外發生,也遭到開罰。

中山派出所副所長魏文章:「(駕駛)從台南上來,要送貨至本市華山街,本所是依道路交通處罰條例,31條1項2款,予以告發。」

駕駛透過朋友在臉書上致歉,說是因為綑綁的不夠牢固,繩索受力不均斷裂,然而不只馬路上,一旁店家也受到波及,趕快拿出刷子,想辦法把油漬弄乾淨,不然顧客上門不小心摔倒,恐怕也要負起責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#沙拉油#摔倒#道路交通處罰#貨物#車流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!