回到網頁上方

台北動物園又出包! 3腿石虎「飛飛」鑽洞落跑

記者 宋珮文 / 攝影 鄭勝為 徐克誠 報導
發佈時間:2020/11/25 20:02
最後更新時間:2020/11/25 20:02

台北動物園一隻被截肢的母石虎飛飛,22日不見了,調閱監視器發現,牠在岩壁挖洞,洞愈挖愈大就鑽進去,再也沒出來過,由於人工造景的仿岩壁出現破口,很可能連接到園區其他地方,現在園方要亡羊補牢,而這也是九月份一對食蟻獸母女落跑後,第二次再出包。

圖/TVBS

 
監視鏡頭下看到,右上方一隻石虎挖呀挖,一直往洞裡面鑽呀鑽,弄了老半天,結果真的鑽進去了,旁邊的同伴眼睜睜看著牠消失在眼前,似乎傻住了,而這一鑽,石虎不見了。

台北動物園發言人曹先紹:「不知道牠是為了什麼目的,是為了整理休息的地方,還是有什麼引進牠興趣硬要牠鑽進去,但洞被牠挖到之後,牠就有一個機會鑽到仿岩後面。」

事情發生在22日早上七點左右,前一天晚上,石虎作息都很正常,怎麼知道上演脫逃記,不見的母石虎叫飛飛,今年2歲8個月大,之前在新竹山區被捕獸夾夾傷,後腿受傷被截肢,只剩下三條腿,評估不適合野放,因此在六月份送到台北動物園。

圖/TVBS

石虎全台僅剩500隻左右,台北動物園收留了7隻,重回石虎活動的園區,園方把岩壁縫穴挖大,也擺食物引誘,希望落跑的飛飛可以回頭,只是關在籠內竟然能逃走,不儘如此,還發現岩壁的破口,可能連接到其他動物區。

圖/TVBS

 
台北動物園發言人曹先紹:「(仿岩壁)片片段段的相連之後,可能在其他地方,也可能有一些破口,逛到那個破口就有可能離開仿岩的位置,到園區其他的地方。」

只有三條腿的石虎鑽洞落跑,9月還有食蟻獸母女,翻越電牧柵欄逃脫,事後只找回小食蟻獸,動物園接連發生動物離家出走,園方有必要重新檢視環境,避免下回又有動物跑掉了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#動物園#石虎#動物#逃脫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0569

0.1648