回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
非首次!騎共享機車「突斷電」 男卡路中嚇壞
記者 吳姝叡 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2020/11/23 13:51
最後更新時間:2020/11/23 13:51

共享電動機車越來越普及,不過台北市有名騎士,這個月11日上午8點多,租借共享電動機車,行經大安森林公園時,車子無預警斷電,嚇壞這名騎士,幸好當時正在停等紅燈,後車才沒有追撞上來,業者表示,已經召回這輛機車,不過斷電問題還要調查。

圖/TVBS

 
共享電動機車,騎到一半時速從40跳到0,動力全失,騎士趕緊往路邊滑行,超驚險。

當事騎士(2018.08):「用手機重啟就會有錯誤訊息,後來也是沒有效。」

2年前,共享電動機車,就曾經發生過斷電狀況,如今,又有一位林先生,11日上午8點多,在行天宮附近,租借電動機車準備騎到政大,行經大安森林公園的時候,車子突然斷電,而且正值上班時段、車流量大,幸好他當時在等紅燈,號誌剛轉換,後方車輛還沒加速,才沒發生意外。

圖/TVBS資料畫面

記者吳姝叡:「以這個共享機車品牌來說,它的限速是50公里,所以今天就算出現急煞,或是斷電的狀況下,(騎士)也不至於會被噴飛出去,但如果是在行經中,或是在十字路口上,就要特別留意了,可能會有後方車輛追撞上來。」

因為就有民眾,租借另一個共享機車品牌,騎到一半突然卡在半路上,後方車輛差點撞上,雖然一秒後恢復,也足夠讓他嚇出一身冷汗。
 

科技部落客林柏融:「有可能是它電池的接點的問題,也有可能是遇到內部系統,在判斷車子上在行駛有遇到一些,比較重大的事故,或是重大的問題,它需要立即斷電來做保護。」

業者回應,已經將這輛車運回進行內部檢查,調查斷電原因,不過一般來說,電動機車就算突然斷電,也還是會有剩餘動力,行進中該怎麼辦。

圖/TVBS

科技部落客林柏融:「建議招手讓後面的車知道說,你的車沒有動力了,然後慢慢的往右靠,也不要說突然停下來,或者是突然轉彎,因為這樣反而會造成,後方的車輛追撞。」

電動機車斷電,如同油車熄火,雖然是偶發性,但恐怕民眾,短時間內也不敢再騎。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共享電動機車#斷電#調查#動力

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!