回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
嚇!電動車闖飆「快速道路」 超車、跨車道危險
記者 黃瀞瑩 謝丹慈 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/11/08 19:09
最後更新時間:2020/11/08 19:09

又有機車誤闖上了快速道路,這回是一輛電動機車,騎乘在台65板橋往南崁方向,目擊民眾表示他騎乘速度快,還持續超車,甚至碰到匝道也沒有下去,看起來似乎不像是誤闖,不過如果電動機車不小心誤闖,得留意電量,因為過低會降速就更危險。

圖/畫面網友提供

 
電動機車騎士,奔馳在路上,但他騎的地方明顯違規,因為這裡是台65快速道路,板橋往南崁方向。

整路他直直衝,高速行駛,還橫跨車道,似乎不覺得自己騎在不該騎的地方,甚至一連超越多輛汽車,就算遇到匝道,他也不下去持續往前衝。

目擊民眾:「因為我原本在放空,我就突然瞄到窗外,有一個很奇特的畫面,我就看一下,有一台電動車,從旁邊騎過去。」

圖/畫面網友提供

搭公車看到這景象,真的也令他覺得很訝異,不過詢問交通大隊,並沒有收到相關檢舉,只是依照規定能罰600到1800元。

目擊民眾:「拍到他路過一個匝道他沒有下去,他就繼續往前走,所以我在想他到底是真的誤騎,還是就真的。」
 

目擊民眾:「只是貪圖方便,(因為)勿騎的都會騎在最外側,他是往內側車道走。」

圖/TVBS

雖然誤闖狀況不勝枚舉,但如果是電動車,不小心上了快速道路或是國道,得注意萬一電量不夠,遇到降速就危險了,雖然官方沒有實際數字,但建議如果速度快耗電量相對更快,低電量「1到2格」要注意之外,開啟競速模式恐怕也更耗電,建議換電池,但網路上不少民眾分享,電量接近1格,會從6070公里降到45公里,共享機車,電池低於20%也會降到20公里,雖然這名誤闖騎士沒有發生意外,但還是要避免違規,畢竟之前就曾有機車誤闖國道釀成重大車禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動車#誤闖#耗電#意外#違規#車禍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!