回到網頁上方

穿軍裝「裸拍私處照」上傳推特 士官長設公開遭舉報

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/19 11:14
最後更新時間:2020/11/19 11:14
士官長穿軍裝拍私密照上傳推特。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像) 穿軍裝「裸拍私處照」上傳推特 士官長設公開遭舉報
士官長穿軍裝拍私密照上傳推特。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

宜蘭縣一名劉姓士官督導長日前穿著軍裝,在外寢辦公室內拍攝生殖器照片,隨後上傳到社群網站推特(Twitter),數日後更改為公開貼文供人觀賞。對此,宜蘭地院審理後,依妨害風化罪判處劉男拘役20日,得易科罰金2萬元,緩刑2年。
 
判決書指出,劉姓士官督導長於今年3月9日11時許,在營區的外寢辦公室內穿著軍裝,使用手機拍攝2張裸露生殖器的猥褻照片,隔月11日登入推特將其上傳到個人專頁上,起初設定為隱私貼文,數日後卻將貼文設為公開,供不特定多數人觀覽。民眾看到後,向劉姓士官督導長服役的單位舉報。

 
 
法官審理時認為,劉姓士官督導長此行為有害社會善良風俗,行為實屬不該,但因他上傳的地方是個人專頁,也並非公眾人物、未大力推廣轉發貼文,觀覽人數有限,且先前沒有故意犯罪受有期徒刑以上的宣告,考量他因一時失慮才做出此事,犯後也坦承犯行且有悔意,應無再犯的疑慮,最終以網際網路方法張貼猥褻影供人觀覽罪,處拘役20日,如易科罰金可以新台幣1000元折算1日,緩刑2年。全案可上訴。

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#士官督導長#士官長#猥褻#照片#生殖器#私密處#裸露#軍裝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0380

0.1533