回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
富邦金也不辦尾牙 發2千加菜金、補助餐敘費
記者 洪浚緯 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/11/18 12:06
最後更新時間:2020/11/18 14:00

富邦金控也加入停辦尾牙行列,就連餐會上的重頭戲,抽獎也會一併取消,但會改發個人加菜金2000元,另外科技大廠,廣達和金仁寶雖然也不辦尾牙,但董事長宣布,抽獎會照常進行,大獎金額也會分給員工。

圖/TVBS資料畫面

 
記者洪浚緯:「過去每到年底,南港展覽館一到四樓,幾乎每天都有尾牙場,不過今年不少大型企業宣布不辦,現在就連富邦金也決定取消。」

富邦也加入停辦尾牙行列,但強調會改發放個人加菜金2000元,以及每人2000元經費,讓子公司各單位辦餐敘,但員工期待的抽獎也跟著取消,不少金控集團考量防疫,尾牙有變化,國泰金兆豐金確定不辦,新光金朝小型方向規劃,台新金則是照常舉行。

圖/TVBS資料畫面

民眾:「之前有聽說有公司不辦,但是送車子我覺得很好,(可以接受不辦)可以接受,(但是要)就是要換成別的方式回饋給員工,我們公司是有辦,分到比較細部人不會那麼多。」

但員工最關心的就是獎金和抽獎福利不能少,如果公司把辦尾牙的經費省下來,改發紅包多數人都能接受。

因為疫情影響,根據預估,大型尾牙場次會減少三到四成,以往總是上萬人參與,科技大廠仁寶友達廣達確定不辦尾牙,但廣達董事長林百里說,抽獎會照常舉辦,而金仁寶集團則說,該給的尾牙餐費、摸彩金額都不會少,一把抓的尾牙加碼金額,也會算給員工,但這波飯店年底最大單,不管是外燴或是餐廳訂桌,都將掀起退訂潮。
 

圖/TVBS資料畫面

飯店公關副理楊舒晴:「大概50位到100位左右,這樣子的人數其實我們最近,也接到了滿多數十組的訂單,那我們估計10人左右的訂單,其實會越接近年底會越來越多。」

在南港展覽館,400桌以上大型外燴影響最大,企業傾向拆分成部門尾牙的話,飯店業宴會廳,一般來說至少要40人到60人,各飯店業瞄準微型尾牙,要搶賺這波商機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#富邦#停辦#尾牙#餐會#抽獎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!