回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
顏清標拚了「送菜頭粿」!今陪碗粿父女擺攤 加碼地點曝
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/14 13:35
最後更新時間:2020/11/14 17:03
顏清標買碗粿支持父女倆。(圖/翻攝自顏清標、陳媽媽碗粿臉書) 顏清標拚了「送菜頭粿」!今陪碗粿父女擺攤 加碼地點曝
顏清標買碗粿支持父女倆。(圖/翻攝自顏清標、陳媽媽碗粿臉書)

雲林斗六就讀小學5年級女兒陪著父親在街頭賣碗粿,結果促銷活動寫錯「買碗粿送蘿蔔糕」,等於賣一碗就得賠要價100元的蘿蔔糕,虧本賣出。「海線一哥」大甲鎮瀾宮董事長顏清標得知消息後霸氣一次買下160碗,今(14)日再加碼下午2時擺攤,他也會到現場親手送菜頭粿給鄉親。

林姓女童為了減緩照顧腦幹出血需要休養的林母,及發展遲緩的弟弟重責,一起跟隨父親到街上賣碗粿,但她不小心把「買10碗碗粿就送1條蘿蔔糕」促銷語,寫成「買碗粿就送蘿蔔糕」,林父從小教導女兒做人要有誠信,為了給孩子一個教訓寧願虧本賣出。消息傳開後,許多民眾到場購買支持,甚至有人想捐款幫忙,但立刻被林父委婉拒絕,表明自己「靠一雙手是可以站起來的,不希望女兒靠伸手活下去。」

 

碗粿一碗才賣30元超便宜。(圖/翻攝自陳媽媽碗粿臉書)

在第一時間率先購買160碗、拋磚引玉的顏清標,在下單後隔天立刻派人前往雲林斗南交流道面交取餐,甚至承諾「下回有製作,我們一定再過來唷!」沒想到「標哥」顏清標說到做到,今(14日)下午2時直接在台中沙鹿正義路1號服務處擺攤,他本人也會到現場並邀請碗粿父女前來,霸氣地標哥豪爽再加碼,親自在現場贈送50條蘿蔔糕。

碗粿好吃到讓「標哥」在臉書呼籲各位快來買。(圖/翻攝自顏清標臉書)

由於碗粿每一碗都是林父與林母親手製作,而且真材實料,讓顏清標一吃就讚不絕口說,「當下我吃到第一口碗粿,就知道這個傳統老口味,絕對品質保證!」他也想起從前父親常對他說「吃人一口,還人一斗」的道理,同時他也呼籲「因為陳媽媽碗粿是手工,數量有限,晚來就要等下一波了唷。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#碗粿爸#碗粿#擺攤#捐款#顏清標#陳媽媽碗粿#棄單

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!