回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

熊貓當機5小時!外送員無法接單 民眾「等嘸餐」

記者 黃瀞瑩 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/11/13 20:14
最後更新時間:2020/11/13 20:14

foodpanda系統從今天(週五)中午開始大當機,外送員無法結單,也看不到訂餐人地址,根本無法送餐,民眾一直空等,中午尖峰用餐時間,合作店家也是「受災戶」,接了千元大單都做好卻無法外送,foodpanda回應,下午5點已恢復正常,對消費者很抱歉,如果有因此受影響訂單,會全額退款。

圖/TVBS

 
外送員:「『顧路』啦。」

機車格粉色裝備停一排,不是真「顧路」,是APP系統大當機,foodpanda外送員,送不了餐通通被卡在店家。

外送員:「一樣沒辦法按配送對不對,對啊。」

圖/TVBS

不管怎麼滑還是沒反應,換個角度騎樓下好幾台,外送員只能邊聊邊空等,因為從中午11點50分開始,送完餐已配送選項出現錯誤,不能結單無法繼續送餐,已取餐的外送員,看不到客戶地址也送不了,民眾就算下單拿不到餐。

foodpanda外送員潘先生:「我沒辦法聯絡客人,甚至我不知道客人的地址在哪裡,我只能拿放在手上。」
 

foodpanda外送員柏均:「(通化街停了)30幾台差不多,可能到後面受不了就直接回家,等到現在差不多已經,過3個小時多有了。」

圖/TVBS

當機超過3小時,平常可以賺10張單,現在只能算「自己虧」,有外送員當下反映不能按完成,客服回系統出現異常,部門緊急處理中,但沒給時間也沒說賠償,不只客人和外送員空等,店家也虧很大。

藥膳排骨店員工:「(接到)1025元的單,我趕快做,做好了,後來我們Uber單很多,熊貓他說這一張就沒辦法接單,後來系統就全部癱瘓了。」

店家做好的大單,外送員送不了,還被客人電話連環轟炸,foodpanda回應,因為平台系統異常已經暫停外送服務,造成不便非常抱歉,有消費者訂單因此受影響會全額退款,儘管當下有立刻通知,但一當機超過5小時起跳,外送員半天零接單,獎金恐怕也落空。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#foodpanda#當機#外送#接單#APP

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!