回到網頁上方

孩苦求父母換新手機遭拒 她怒批「不懂通融」引論戰


發佈時間:2020/11/12 14:27
最後更新時間:2020/11/12 14:27
現在的孩童都想要得到手機。(示意圖/shutterstock達志影像) 孩苦求父母換新手機遭拒 她怒批「不懂通融」引論戰
現在的孩童都想要得到手機。(示意圖/shutterstock達志影像)
孩子看見大人與身邊同儕都有手機時,都會提出想要手機的要求,這種情況時常讓家長感到困擾,一名學童向父母提出換手機要求,卻以「除非你考前三名」為由被拒,就有網友認為孩子已經努力過,不解家長為何堅持要達成目標才願意買?貼文一出,掀起議論。

一名女子在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,先前有一位學童央求父母給自己買手機,而學童承諾會自行承擔手機費用,不過,父母卻立下條件「除非考到前三名」,讓學童無奈地表示「現在家長只看成績嗎?」,原PO見狀替他打抱不平,認為孩子確實努力過,作為父母應該要相對地通融,而不是孩子都苦苦哀求,卻一直潑冷水拒絕,她不滿地直呼「他就活該什麼都沒有?」
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢1公社」)

貼文曝光後,引發網友兩派論戰「我還是覺得手機不要太早給,今時不同往日」、「小學生一定要手機嗎?」、「我到大學才拿第一支手機」、「小時候本來就是用成績換獎品了」;另一派人則認為「我自從看了電影《素媛》以後,我覺得有些時候帶手機是可以的」、「最討厭說那種『幹嘛給小孩看手機,年紀這麼小會學壞』」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#手機#學童#父母#成績#目標#條件

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0409

0.1806