回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

無懼疫情!國際飯店來台 預計明年開幕2間

記者 洪浚緯 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/11/09 21:26
最後更新時間:2020/11/09 21:26

雖然今年受到疫情衝擊,不少國內飯店吹熄燈號,但還是有新飯店即將開幕,像在善導寺捷運站旁的國際飯店,就將在12月初開幕,另外還有兩家日本連鎖品牌也預計明年開幕,另外本土飯店業者,看好國旅市場,拓點計畫遍布全台各地。

圖/TVBS

 
打開房間落地窗,就能看到車道上,一輛輛賽車呼嘯而過,這是台中最新開幕的賽車主題旅店,以賽車與運動為設計主軸,房間裡衣櫃床頭櫃,打造成後現代工業風格,連備品都是賽道包裝。

看準國旅商機,飯店試營運2個月來,周末住房率都超過7成,不只中南部有新飯店,台北也競爭激烈。

圖/TVBS

記者洪浚緯:「JR東日本大飯店是接手了,原本的六福皇宮,而目前外牆也已經悄悄的,貼上整個打樣的LOGO,未來很快就會正式掛上招牌。」

來自日本的連鎖飯店,計畫在明年第二季開幕,將會引進日本仙台料理,走懷石和東北地方風格,將會結合東京車站大飯店設計精華,目前規劃288間客房7間餐廳,另外還有一家日本飯店也將來台。

圖/TVBS

 
在日本的飯店以哥吉拉為主題,在飯店的外牆放了一整隻哥吉拉,吸引民眾拍照打卡,這一個飯店即將來台,一共有19層樓,將有248間客房,傳出2021年也會開幕。

記者洪浚緯:「未來台北的格拉斯利飯店,會不會也像日本(新宿)一樣,有一隻哥吉拉趴在建築物上頭,最快明年就能知道。」

另外一家台北時代寓所,由太子建設和富邦人壽合作,引進希爾頓全球酒店集團,旗下酒店品牌,是亞太地區第一家,也將在12/2開幕。

旅遊達人布萊恩:「其實(疫情)多多少少都有影響到,(飯店)它們開幕的時程,可能會考慮說假設十個樓層,可能只會開放兩層至三層做營運。」

連鎖飯店拓點,承億文旅福容大飯店,和晶華酒店,也都將在北中南東各地來開新飯店,不分國內外的飯店業者,都看好台灣市場,紛紛選擇插旗開幕,希望能夠趁著疫情時期,搶攻國旅市場。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#飯店#商機#市場#福容大飯店

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!