回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

鍋拚噱頭! 叻沙「雪花冰」湯PK膠原「七龍珠」

記者 周祐萱 / 攝影 謝賢熺 薛孝安 報導
發佈時間:2020/11/08 20:00
最後更新時間:2020/11/08 20:00

秋冬吃火鍋的季節,各家紛紛出奇招吸客,有業者用辣醬和椰奶急速冷凍,再做出雪花冰倒進火鍋裡,甚至還把蝦漿和花枝漿,做成棒棒糖造型,一系列火鍋甜點超吸睛,另外走視覺體驗的還有,用膠原蛋白製造一顆顆圓球,上頭再用紅蘿蔔刻成星星點綴,讓人聯想起卡通七龍珠,每天限量一份,吸住火鍋控目光。

圖/TVBS

 
店長:「幫你上一下七龍珠。」

七顆金黃色的圓球一端上桌,馬上聯想到卡通七龍珠,裡頭可是聚集滿滿膠原蛋白,紅蘿蔔刻成星星點綴,進鍋熬煮增添營養,做工複雜至少得花上一天,因此限量每日一份限定壽星才有,不少人衝著這個而來。

火鍋店長黃郁筑:「這是用動物膠原蛋白製作而成的,我們一天限量一組。」

圖/TVBS

除了七龍珠吸睛,食材也得比澎拜,海陸套餐頂級M9澳洲和牛,下鍋涮兩下肉質肥美鮮嫩,甚至是龍蝦也吃的到,秋冬吃鍋的時節,火鍋店紛紛出奇招。

辣醬和椰奶當基底再淋上焦糖,這碗雪花冰可不是飯後甜點,只見一勺勺倒進鍋裡煮,原本重口味的星洲叻(ㄌㄜˋ)沙湯,變得口味豐富酸香帶點甜辣,想吃清淡點也有南瓜冰能選,就連蝦漿花枝漿,化身成黃藍棒棒糖,一系列火鍋甜點,冷熱雙結合吸住火鍋控目光。
 

圖/TVBS

火鍋店總經理吳威勳:「我們做甜點的效果,製作的一個方法,把它做成雪花冰,可以延長它的時間,讓客人在食用的時候,可以先拍照。」

加入高湯煙霧繚繞,還沒吃視覺先享受,周圍一圈紅通通的辣椒,挑戰麻辣味蕾,但這還沒完,紅龍造型放進鍋裡泡辣度提升,吃鍋拚噱頭拚打卡吸客,才能在競爭的火鍋市場,殺出一條路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火鍋#視覺#高湯#吸睛#食材

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!