回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
垃圾掩埋場悶燒! 「濃煙竄升」臭味飄全島
記者 江昀蔓 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/11/08 14:24
最後更新時間:2020/11/08 14:24

綠島垃圾掩埋場悶燒,全島瀰漫濃濃白煙!垃圾掩埋場在6日不明原因悶燒,在控制之後隔天卻又再次燒了來,一連兩天下來附近居民實在受不了,綠島鄉長謝賢裕表示,這幾天氣溫不算高,會悶燒應該不是自燃導致,研判是外包商作業時,不小心觸動到廢棄瓦斯罐,才會引發沼氣燃燒。

圖/TVBS

 
垃圾掩埋場裡,冒出濃濃白煙,煙霧非常大,不斷往上竄升,原來掩埋場的垃圾,不知什麼原因突然悶燒,煙霧飄散全島,還伴隨著陣陣的臭味。

垃圾掩埋場6日不明原因悶燒,但消防人員控制後,當天晚上也有下雨,但隔天卻又再度悶燒,濃濃的煙四處飄散,一連兩天下來,附近居民實在受不了,抱怨味道太臭了。

圖/TVBS

綠島消防隊獲報後,趕緊抵達現場灌救,他們掩埋場深度達到5公尺,面積廣大,再次度悶燒的原因,不排除是底層的殘火沒有熄滅,加上風勢吹拂下引起助燃,已經派遣水箱車進行灑水 ,也用機具把垃圾翻攪,希望可以把底層的火苗完全熄滅。

而掩埋場一旁,就是綠島知名景點睡美人岩,因為火山口壁,形成的特殊地質景觀,遠眺看起來,就像是側臥在海岸邊沉睡的女人。

但這回掩埋場悶燒,冒出濃濃的白煙飄散到全島,就有居民擔心,焚燒垃圾的煙要是吸多了,恐怕對身體不好。
 

圖/TVBS

綠島鄉長謝賢裕表示,明明這幾天氣溫不算高,而且又有下雨應該不是自燃導致,研判是外包商在資源回收作業時,不小心觸動到廢棄瓦斯罐,才會引發沼氣燃燒。

只是綠島沒有垃圾處理廠,除了掩埋場之外,都仰賴把垃圾運回本島,這回遇上掩埋場焚燒,居民跟相關單位,恐怕得要好好思考,這些垃圾有沒有更好的處理方法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#綠島#焚燒#垃圾處理廠#燃燒#居民

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!