回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「爽約3次」和暗戀男去爬山 她怒轟:朋友這樣當的?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/07 23:14
最後更新時間:2020/11/07 23:14
一名網友抱怨遭友人爽約3次。(示意圖/Shutterstock達志影像) 「爽約3次」和暗戀男去爬山 她怒轟:朋友這樣當的?
一名網友抱怨遭友人爽約3次。(示意圖/Shutterstock達志影像)

朋友是這樣當的!」與朋友約好的聚會若常常臨時放鴿子,總會造成心裡有疙瘩。日前有一名網友跟朋友約好一起上課、吃飯,卻遭「爽約3次」,就連早在1個月前就約好的行程也被放鴿子,就為了要和她的暗戀對象去爬山,讓她相當氣憤。

該名友人為了和暗戀對象爬山放棄原聚會。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文抱怨「朋友這樣當的!」一名朋友先前已經爽約3次了,該名友人原本已經和原PO約好要一起去補習班上課,下課後再一起去吃飯,卻為了「和暗戀對象一起去爬山」,不僅放棄上課,同時也放棄和原PO一個月前就已經約定好的行程,讓原PO相當憤怒,不是不讓她去追求幸福,而是可以改時間並非直接拒絕見面,直呼「放心,我以後不會再約妳了」。

網友決定放生這名友人。(圖/翻攝自爆怨2公社)

貼文曝光後引起網友共鳴,紛紛批評這名友人的態度不妥當,「追求幸福的同時也沒朋友了」、「她就是沒那麼在乎妳而已啦,就當自己傻過就好」、「沒心的人就不要理會了吧」、「這種朋友不值得妳為她生氣,妳也不需要為這種人無限度的等待」、「放心啦,吵架就來找妳了」、「重色輕友,這種以後都不會約」。

也有網友分享類似經驗「我曾被以前超好的朋友放鳥,現在過了10年都沒再連絡了」、「我很好的朋友結婚就死了」、「遇到這種的,我都會直接放生」、「先不論她爽約3次的理由是什麼,是我的話就會減少互動,之後可能也當沒這個人存在吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#朋友#爽約#放鴿子#暗戀#對象#曖昧#補習#上課#吃飯#重色輕友

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!