回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

危險!汽車闖台北橋機車道 與2輪爭道還倒車

記者 洪浚緯 吳軒彤 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2020/11/07 20:42
最後更新時間:2020/11/07 20:42

汽、機車道駕駛分不清楚,橫跨雙北的台北橋,不少騎士常看到從台北往三重方向,因為機慢車道設為雙線道、道路比較寬,讓開車族摸不清方向誤闖,甚至有人直接在機車倒入口倒車,畫面險象環生,但記者實際走一遭發現,上橋入口標示寫得很清楚「禁止客車」,就連交通單位也很無奈。

圖/翻攝自One Day YouTube

 
機車上橋前方小客車特別突兀,原來是誤上機慢車專用道,穿梭在機車車陣中還有他。

車子直接停在機車專用道口準備倒車,也在同一條橋,這次是在入口處及時發現,差點和後方騎士擦撞。

騎士vs.乘客:「你要檢舉他喔,(沒有啊)。」

還有駕駛不管三七二十一,車子誤闖橋都上了,只能將錯就錯,硬著頭皮把他走完,這種違規事件在台北橋,在地人司空見慣。

圖/TVBS

騎士:「我是本地人,所以我認為是外地,他不是故意的。」
 

騎士:「中南部上來的吧,不然一般台北市都會知道。」

連結雙北的台北橋,上下班車比畫面上多好幾倍,常走這條路的騎士說,外地人跟導航走易走錯,而且機慢車道路很寬,不認真看,有的人會以為汽車也能走。

記者吳軒彤:「實地來到台北橋(往台北),可以發現汽機車是以分隔島來做設計,所以基本上不太會有類似情況,反觀從台北往三重方向,汽車如果錯過前方上橋機會,基本上到這就不能上橋,而且可以看到上方都有標示,寫禁止汽車進入,仔細看應該不會混淆。」

圖/TVBS

汽車駕駛要上台北橋,走重慶北和民權西路口,機車則是在延平北和民權西路口上橋,汽車駕駛錯過就得回轉,記者來到現場,或許是白天看的清,沒有駕駛走錯路,但到了晚上車多,視線差,這就說不準,誤闖只好把錢上繳國庫。

 
交通警察大隊執法組長王均:「我們道路交通管理處罰條例,規定是會處600到1800,(誤闖的話)速度放慢然後往前,到可以離開的地方。」

汽、機車道傻傻摸不清,相關單位也無奈,因為設置牌該設的都設了,只能提醒再提醒,駕駛人眼睛放亮,別再誤入歧途。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#標示#機車道#違規#誤闖

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!