回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

搶先看! 台中動畫影展開幕片《逃離夢幻小鎮》

記者 許祐祥 / 攝影 許立帆 江俊彥 報導
發佈時間:2020/11/06 23:41
最後更新時間:2020/11/07 09:27

2020台中國際動畫影展,將在11月27日開跑,台中市府搶先公布影展開幕片《逃離夢幻小鎮》,劇情刻劃細膩,獲得不少大獎,新聞局說,這次一共網羅153部作品,要讓影迷大飽眼福。

圖/TVBS

 
來自波蘭的動畫片《逃離夢幻小鎮》,敘述主角失去最親愛的人之後,逃離絕望,把自己藏在安全記憶之處,刻劃細膩拿下不少大獎,這部片也是,2020台中國際動畫影展的開幕片。

不只開幕片有看頭,閉幕影片也搶先揭露。

影片旁白:「救我喔,欸欸欸阿阿阿。」

圖/TVBS

8年級生的回憶《魔法阿嬤》,以及日本動畫大師大友克洋的成名作,《阿基拉》數位修復版,在國際間佳評如潮,這次雙閉幕片要讓影迷們大飽眼福。

策展人王綺穗:「今年還有很多主題是,向經典致敬,包含就是《魔法阿嬤》,就是我們雙閉幕片的其中一部,(還有)很多很精采的長片,希望大家可以一起來觀賞。」
 

台中國際動畫影展,網羅世界各國一共153部作品,希望能透過動畫,彌補動畫迷因為疫情影響失落的心情,活動期間將從11月27日到12月2日。

圖/TVBS

新聞局副局長陳佳君:「其他國家尤其是像剛剛有提到的,像一些國際得獎影展的影片動畫影片,那也都在我們這一次的,策展影片的片單當中。」

市府說,不只動畫影展吸睛,周末假期台中火車站舊站前廣場,還有免費DIY動畫手作課程,加上戶外大型放映活動,讓大小朋友同樂享受親子時光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#動畫#影展#魔法阿嬤#國際動畫影展

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!