回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

東京瘋韓起司豬排 爆漿牽絲日本人也瘋狂


發佈時間:2020/11/05 18:51
最後更新時間:2020/11/05 18:51
示意圖/shutterstock 達志影像 東京瘋韓起司豬排 爆漿牽絲日本人也瘋狂
示意圖/shutterstock 達志影像

南韓濃郁牽絲的起司豬排,最近讓日本人瘋狂!在東京大久保的韓國城,有不少日本少女,為了吃起司豬排而專程造訪。起司豬排的魅力在哪?帶您一起來了解

街上滿滿的韓文招牌,只是這裡並非南韓,而是東京的韓國城。

 

記者:「啊有了就是這個起司招牌,不虧是新大久保。」

從東京新宿的JR新大久保車站一走出來,就會看到整排的韓風小店,這裡最近又被日本人稱為「起司聖地」

店員:「這是起司豬排。」

沒錯!南韓「起司豬排」現在征服了日本人味蕾,這家店推出要價約270台幣的豬排定食,另一家還有熔岩起司瀑布豬排。

店長:「雖然新冠肺炎疫情影響很大,但因為推出了起司豬排,客人來了覺得很高興。」
 

起司變化無極限,這道起司拼盤也擁有超高人氣。

記者:「好厲害請看看起司會拉長。」

豬排中夾包了滿滿的起司,用筷子拉起來有夠長,這個療癒瞬間,現在也成了日本人社群媒體的熱門貼文。

記者:「喔起司比想像中還要濃稠。」

起司豬排特別受到日本女性喜愛,這間店一天能賣到150份。
 

顧客:「起司很濃厚也能炒熱氣氛,(和一般的豬排比起來)沒有罪惡感。」

還有這個起司鍋也超乎想像。

記者:「好厲害簡直是起司海。」

巨大起司火鍋,光是湯頭就加了三種起司,配料更大方撒了康門貝爾、煙燻、莫札瑞拉、切達、帕拉娜怕達諾等五種起司。

記者:「每一種起司味道都能吃得出來。」
 

除了起司大餐,九州湯布院知名的起司蛋糕,還在東京開了第一家分店。

顧客:「比普通的起司蛋糕,還更入口即化很鬆軟。」

招牌就是這個半熟起司蛋糕,湯布院的總店,好吃到1天能賣上一千個。

記者:「好鬆軟我開動了,香味好厲害味道濃厚,香味也很濃厚,但餘味意外很清爽。」

好吃的秘訣,是用了三種不同起司、卡士達奶油製成的舒芙蕾基底,還有當地產的餅乾。

記者:「海綿蛋糕和舒芙蕾基底,合起來烘培而成的甜點。」

秋天涼涼的天氣,來盤暖呼呼的豬排大餐,加上熱起司蛋糕,真的是奢華的幸福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南韓#起司豬排#東京#高人氣

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!