回到網頁上方

每2顆蛋1顆來自產蛋大縣彰化 評鑑賽行銷優鮮蛋


發佈時間:2020/11/03 17:01
最後更新時間:2020/11/03 17:01
(示意圖/shutterstock 達志影像) 每2顆蛋1顆來自產蛋大縣彰化 評鑑賽行銷優鮮蛋
(示意圖/shutterstock 達志影像)

彰化是產蛋大縣,約占全台一半,為讓更多消費者認識「彰化優鮮」好蛋14日舉辦「彰化優鮮」蛋品評鑑競賽,15日接著辦理行銷推廣,將有蛋品及農特產品試吃、蛋品評鑑頒獎。

全國每2顆蛋品,就有1顆來自彰化。大城鄉農會14日及15日將舉辦蛋品評鑑競賽、蛋品行銷推廣,彰化縣長王惠美等人今天對外宣傳,邀全國民眾來品嚐彰化在地優鮮蛋品,王惠美說,彰化縣一年可產出約33億8247萬顆雞蛋,及約1億3393萬顆鴨蛋,幾乎占全台一半。

 

王惠美說,雞蛋是營養重要來源,每人一年平均吃掉300顆雞蛋,大城鄉農會14日舉行蛋品評鑑競賽,由產、官、學界等專家學者共同選出彰化縣最優質蛋品,15日接著辦理頒獎典禮及推廣,規劃蛋品及農特產品嚐、蛋品評鑑成果、農會推廣成果展示、小農市集等。

王惠美表示,彰化縣是養雞及雞蛋生產大縣,感謝各鄉鎮農會努力行銷,「彰化優鮮」是指經過政府認證「3章1Q」合格的農特產品,縣府也會積極輔導更多農特產品一起加入「彰化優鮮」行列,並開拓網路電商合作平台,助彰化農友的認真與努力讓消費者看見。

彰化縣政府農業處表示,彰化縣目前蛋雞場約804場、飼養約1828萬隻,蛋鴨場約81場、飼養約65萬隻,1年可生產供應雞蛋約33億8247萬顆及鴨蛋約1億3393萬顆,等於全國每2顆蛋就有1顆來自彰化縣,是全國蛋品重要產地。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#王惠美#蛋品#雞蛋#蛋雞場#農特產品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!