回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 30
  • Oct
  • 2020

母子買2張坐票被逼讓位 阿伯狂酸:年輕人有錢就是老大

編輯 高靜瑤 報導

時間圖示2020/10/30 20:37
(示意圖/TVBS資料畫面) 母子買2張坐票被逼讓位 阿伯狂酸:年輕人有錢就是老大
(示意圖/TVBS資料畫面)

這樣的長輩還值得讓人尊敬嗎?一名媽媽帶著小孩搭台鐵自強列車,照規矩買幫孩子買了半票,卻遇上不講理的老先生,硬是要求她讓出放著包包的位置,連車長出面也無法化解僵局,老先生惱羞成怒嗆說「台灣年輕人都這樣,有錢就是老大!」不講理的態度讓她非常無奈。

這名媽媽在臉書「爆料公設公開版」抱怨,自從小孩五個月大後,一起搭火車都會幫孩子買半票,這樣不擔心孩子踢到別人,不哭鬧的時候也有位置坐。沒想到今(30)日帶著孩子搭自強號從桃園要到台中豐原,遇到一名年約70歲的老先生,「有人要讓他坐,他說他當兵很厲害,站著沒關係,結果看到我說叫我小孩放下來」,只因為她旁邊的空座位放著自己的包包,兩人進而發生爭執。

 

媽媽無奈寫下,當時向對方表明,小孩放下來會哭,老先生卻回說「那你東西拿起來!給我坐」,她解釋自己確實有買兩張坐票,對方卻回說「台灣年輕人都這樣,有錢就是老大!」

(圖/翻攝自爆料公社公開版)


車長經過也向老先生解釋,這名媽媽的確有買票,「位置是她的」。老先生卻一路從桃園吵到新竹,還向一旁的乘客碎嘴「一個人買兩張票,不給人坐?」她無奈地寫下「老人家,態度好一點⋯⋯我願意背著小孩站著,位置讓你」,強調自己也曾背著孩子站著搭火車,卻也不願做別人花錢買的位置,反問網友「真的是我的觀點錯嗎?」

發文一出,不少網友留言抨擊「有些人就喜歡倚老賣老,自以為是!」、「垃圾老人」、「想要座位不會自己買票嗎」、「你可以告訴他 有一天我也會老 可是我知道我老的時候不能跟你一樣的心態!不然我會被討厭!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/30 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!