回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Oct
  • 2020

不管公務大吵! 因「出缺勤」同仁開嗆、互拍

時間圖示2020/10/30 20:18

讓民眾辦理事務的行政中心,本該是安靜的空間,但29日下午有民眾前往辦戶籍變更,卻目擊了兩名同仁吵架吵了10分鐘,而且越吵越大聲,一旁還有其他同事出來提醒上班時間別吵架,但兩人完全不顧旁人眼光,在辦公時間處理他們的內部的紛爭。

圖/TVBS

 
戶政事務所公務員:「你曠職是不是就是事實,造假,我沒有曠職,你造假你造假,你造假,你頂到我了,你就是造假。」

你一句我一句,就是不讓對方佔上風,安靜的辦公區,所有目光瞬間都看向她們。

戶政事務所公務員:「我沒有什麼包庇的,你就是包庇,你憑什麼你是人事單位嗎,你自己怕被人家記曠職你就,上班不上班你們在幹什麼(不同顏色)。」

圖/TVBS

只見兩位聲音越來越大,旁邊的同事出來提醒還在上班先別吵,因為這裡是台北市中山區的戶政事務所,29日下午4、5點,旁邊還有民眾在辦理事務,這兩名同仁眼裡卻只有對方,吵起來還有些微肢體接觸,一旁的同事卻照常辦公似乎把它當常態一樣。

戶政事務所公務員:「還可以吧,可以齁。」
 

目擊民眾:「民眾在辦理業務的這個時間,可是他們卻是在上班時間,在做他們公司內部的事情。」

圖/TVBS

兩人似乎是因為出缺勤問題吵架,民眾去辦戶籍變更,卻目擊了他們吵了近10分鐘,還互相錄影存證,對此戶政事務所回應,已經跟兩位溝通提醒並不會懲處。

目擊民眾,我相信不是第一次,因為裡面的所有主管,就是看起來笑笑而已叫她們不要再吵了。」

民眾:「太扯了吧,應該上級要稍微警告一下。」

 
民眾:「人家在辦事你們這樣吵架也不好,我感覺很沒禮貌。」

這景象一般民眾看了有覺得不OK,畢竟行政單位,民眾來辦事可不是來看戲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/30 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!