回到網頁上方

相機募資糾紛 「當機、收嘸貨」3百人組自救會

記者 周祐萱 吳軒彤 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/10/28 20:29
最後更新時間:2020/10/28 20:29

近年來募資平台越來越夯,卻也引發不少消費糾紛,有民眾買了一台近七千元的相機,標榜能翻轉觸控螢幕,但收到商品沒幾天,機器卻不斷當機,甚至還有人東西沒拿到,有300人因此自組自救會討公道,不過業者對此回應,延遲出貨和退款都已經處理中,商品無明顯使用痕跡,也願意退款。


圖/TVBS

 
相機買了才第三天,開機後移動鏡頭,畫面卻沒跟著動直接當機,重新開啟卻還是一樣,墨小姐想退貨卻困難重重。

投訴人羅達小姐:「全程都只能用粉絲專業私訊,私訊就會是一些比較罐頭式的回覆,他們就會一直說,因為你已經拆過了,所以你只能換貨。」

圖/TVBS

花了近七千元,在募資平台買了這台相機,標榜能翻轉觸控螢幕,贊助人數多達7620人,募得2487多萬元卻有不少人反映,畫面lag拍照會變形甚至商品很久沒拿到,申請退款等了超過17天,贊助者成立自救會多達300人。
 

投訴人羅達小姐:「(廠商說)貨已經在物流中心,你就是耐心等候就是貨收到之後,你就可以進行退貨,其實重點就是,我都沒有收到貨。」

圖/TVBS

像是這位羅達小姐,7月下訂,雖有公告會延遲仍沒收到,廠商要他自行查詢物流編號卻怎麼查都沒有,儘管後來順利取得退款,仍覺得不合理對此業者回應,她提了退款申請,所以就抽單未發貨,才查不到運單信息,也強調延遲發貨和退款,已逐步處理中,至於募資平台截稿前,電話尚未回應。

消保官:「像這樣的一個預購式商品,我們有要求平台業者這邊,必須要督促上面的賣家,要給予消費者,一個七天的猶豫期。」

業者回應若商品無明顯使用痕跡可以退款,不過募資平台上的商品,之前爆發多起類似案件,貨物延遲商品有瑕疵卻求償無門,儘管受到消保法規範,但商品的上架種類金額規範,仍沒有專法規定,恐怕難以止住,類似的消費糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#募資平台#退款#消費糾紛#當機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0253

0.1199