回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 26
  • Oct
  • 2020

太陰森!花「300萬」整建植物園 遭控破舊

記者 江昀蔓 張寓科 / 攝影 林志偉 報導

時間圖示2020/10/26 13:21

新落成的植物園看起來卻有點陰森!桃園市「新屋濱海植物園」,前身是永安雪森林遊憩區,因為裡頭生態物種豐富,海管處花了300萬元整建,19日開放參觀,但卻有遊客反應設施破舊、環境陰森、看起來好像施工到一半,晚上根本不敢來這裡,而海管處也表示,目前是第一期的整建,未來會再投入1200萬元設置遊客中心,拆除舊有的雕像,預計明年底完工。

圖/TVBS

 
走在步道上,但眼前一切看起來卻是灰濛濛的,樹枝光禿禿,形成的隧道看起來似乎不太浪漫,轉頭看到另一邊。

兩間八角形的廁所,門早就壞光光掉了下來,看起來已經荒廢已久,但更可怕的還有這裡。

遠遠看來,還真的有幾分像墳墓,原來是迴向功德池,已經閒置了好一段時間。

圖/TVBS

民眾:「不到1公里左右,(不到1公里),對對對,目前是當然沒有設施啦,只有風景和一些樹林,生態的樣子啦,(會覺得有點陰森?),對對對,晚上就不適合過來這邊。」

但這種種淒涼的景象可不是電影場景,而是19日才開放參觀的桃園市新屋濱海植物園,當時市長鄭文燦也一起參加開幕儀式,但也有民眾認為整建後,多了一個空間出遊。
 

濱海植物園民眾:「每天早晚都可以來這裡散步,空氣又新鮮,我們以前小時候都來這裡玩。」

圖/TVBS

其實這個植物園的前身是永安雪森林遊憩區,已經閒置了超過20年的時間。

海管處調查兩年後,發現裡頭生態豐富,去年投入了300萬元整建,明年還要再投入1200萬元,設置遊客服務解說中心,但是花大錢,成果似乎不如預期。

濱海植物園海管處長林立昌:「它是一個非常多元的一個生態環境,裡面一共住了250種動植物,包括植物135種、動物有115種。」

 
雖然海管處也解釋,是為了要保留原始的感覺,才會使用低強度的生態工法來設計,第一期目前只有設置廁所,座椅跟簡單的解說碑,未來第二期會再繼續整修,希望到時民眾願意買單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/26 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!