回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2020

煮菜飄出「瓦斯味」!過來人曝2招 秒找出洩漏點

時間圖示2020/10/25 20:02
有民眾煮飯時頻頻嗅到「瓦斯味」。(示意圖/TVBS) 煮菜飄出「瓦斯味」!過來人曝2招 秒找出洩漏點
有民眾煮飯時頻頻嗅到「瓦斯味」。(示意圖/TVBS)

「瓦斯」為生活帶來便利,但若使用不慎也可能釀出重大意外!有民眾在時頻頻聞到「瓦斯味」,但不知道要如何檢查,且店家又稱沒問題,讓她傷透腦筋只好上網求救;有過來人指出,自己也曾遇過如此情形,試遍其他方法了才驚現,問題藏在「難以發覺的小地方」。

民眾疑惑煮飯時聞到「瓦斯味」該如何解決。(圖/翻攝自「爆系知識家」)

 
今(25)日有網友在臉書社團「爆系知識家」提問,她表示煮東西時會聞到陣陣瓦斯味,曾詢問瓦斯行人員,對方卻表示沒問題;自行檢查才發覺管線設計「有橘有黃」,根本看不出問題在哪,因此想知道管線要不要更換,也希望有更專業的人出來解答。

問題拋出後,立刻有過來人跳出來,指出可用「肥皂泡沫」噴在管線上,若有洩漏,該處就會產生密集的泡泡,鋼瓶開關處也可試試,否則可能是瓦斯爐的問題;也有人說,之前做過泡沫測試,但怎麼樣都找不出洩漏點,直到老師傅來檢查後,發現是瓦斯桶接頭內的「墊片老化」才會漏氣,更換後果然順利解決問題。

實習編輯/徐榮佑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/25 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!