回到網頁上方

勇!道路標線車起火 警消急搬冒火瓦斯桶

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 賴重榮 報導
發佈時間:2020/10/22 23:26
最後更新時間:2020/10/22 23:36

台中有標線工程車突然燒起來,附近居民還聽到爆炸聲音,警消到場射水降溫,發現車上有好幾瓶瓦斯桶,因為管線被燒熔,瓦斯外洩不斷燃燒,但鋼瓶內都還有瓦斯,只能等它燒完,因此警消冒險上車,將這冒火的瓦斯桶逐一搬下車,目擊民眾看到這一幕,大讚英勇!

圖/翻攝霧峰人俱樂部

 
馬路上有車子起火燃燒,火越燒越大,仔細看燒起來的是黃色車身的貨車,它是一輛工程車。

警消拉水線滅火,但車上還有五六桶瓦斯鋼瓶,消防隊射水只能降溫,為了不讓這些瓦斯桶在車上繼續燒。

圖/TVBS

警消合力搬瓦斯桶下車,但這考驗著手臂力量,有人在底下射水警戒,車斗上2名警消,得先抬起放在夾層內的瓦斯桶,再將這冒火的瓦斯桶,接力搬給地面上的警消,讓這些瓦斯桶在地面上燒到瓦斯用完,目擊民眾大讚,霧峰消防分隊警消實在好勇猛。

目擊民眾:「(疑似)前面剛好停紅綠燈踩煞車它的東西是液體的,溢出來滴到瓦斯那邊就引起燃燒。」

圖/TVBS

 
意外地點是在台中霧峰林森路上,附近民眾說,這輛道路標線車上,載了劃線機和汽油跟瓦斯桶,疑似在前往下一個行程的路上緊急煞車,車上的標線機底下類似這樣還有火源在燃燒保溫,瞬間疑似汽油濺灑到加溫器上燒了起來,工作人員趕緊下車拿滅火器要搶救,偏偏火苗疑似燒熔了瓦斯桶管線,全面燃燒。

目擊民眾:「它的瓦斯管在晃發出嘶嘶嘶的瓦斯聲沒多久就燒起來不停地發出爆炸聲。」

幸好沒有人受傷!警消到場,一邊射水降溫警戒,一邊冒險爬上車,雖然他們穿著防火衣,但在搬除這冒火瓦斯桶時,被民眾看到這一幕,還是佩服大讚,警消專業又勇敢!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工程車#警消#瓦斯桶#瓦斯外洩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!