回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
國籍航空機師返日「確診」 無症狀感染隔離中
記者 黃瀞瑩 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/10/25 20:23
最後更新時間:2020/10/25 20:23

再傳台灣輸出病例!有國籍航空機組員透漏,一名50多歲日籍男機師,10/23休假飛回日本,在東京成田機場快篩檢測呈現陽性,目前等待PCR結果隔離中,日本厚生勞動省公布的機場檢疫報告裡,也出現病例顯示「無症狀」感染,指揮中心表示有收到航空公司通知,目前掌握中,境外確診得等周三例會統一公布。

圖/TVBS

 
西裝筆挺趕上工,就算疫情下航班少,但機師工作環境風險高,防不勝防還是傳出,台灣輸出病例。

記者黃瀞瑩:「國籍航空有日籍的飛行員,趁休假的時候搭機回日本家鄉休息,沒想到在成田機場快篩檢測的時候,初步結果呈現陽性。」

根據內部人士透漏,這名機師50多歲是日本人,通常飛A330機隊,10/23沒值勤放假回日本,坐客機從台灣飛東京成田,抵達機場做入境抗原採檢,快篩呈現「陽性」,還在等核酸檢測結果,目前正被隔離中。

圖/TVBS

日本厚生勞動省,官網列出23日機場檢疫報告,多達13人同天被驗出確診,其中一例50多歲男性,就是這名國航日籍機師,顯示無症狀,但疑似因為身分特殊,居住地和相關活動範圍都不公開。

圖/TVBS(非當事人)

 
莊人祥:「就我知道這個案應該是,航空公司先跟我們講的,就是會根據跟他(確診者)接觸的,時間還有長短的部分,來決定到底要不要隔離。」

指揮中心表示有掌握,但境外確診病例,等周三才會統一公布,在台灣接觸史資料還在搜集,內部組員更透漏,已經多位飛行員隔離中,但國籍航空沒證實,詳細病例案情恐怕得等指揮中心,例行周會才能進一步說明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日籍#機師#隔離#境外#確診

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!