回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美返台需居檢急租屋! 女控入住「悶臭14天」
記者 林旼叡 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/10/22 19:09
最後更新時間:2020/10/22 19:49

22日台灣再新增4例境外移入確診,不少民眾因為怕秋冬疫情大爆發而返台,除了防疫旅館,有些長期旅居國外的都會緊急租房,沒想到有女子控訴,說她因為不能接觸房東賞屋,透過房仲用線上影片簽約看屋,一入住展開14天隔離,就受惡臭所困,控訴聯繫房東、房仲都處理不周,現在關了14天結束,房仲願意協助全額退費解約。

圖/TVBS

 
投訴租客Cindy:「09/26晚上大概8到9點的時候,我入住的時候一打開門,我就聞到一股,很像公共廁所(味道)。」

從美國回來的Cindy,因為要居檢14天,又會在台灣住一段時間,選租基隆一處校園旁的套房,她從沒想過是惡夢開始。

圖/TVBS

投訴租客Cindy:「我一進來的時候發現廁所很臭很臭,那我想說好沒關係,可能是很久沒有人住了,當時這邊是裂,但是我沒有發現,我只知道進來這裡有一塊黃漬。」

一住就因為檢疫期14天出不了門,還打1922防疫專線求救,現在看馬桶旁有補過,Cindy剛住時像右邊會滲漏,整間房子她認為排水孔都會飄異味,每晚睡覺受不了,得戴2層口罩、門窗全開。

投訴租客Cindy:「如果說有人住進來,才能體驗這個味道。」
 

圖/TVBS

之所以有租屋糾紛,因為Cindy賞屋時只能用手機,回台不能接觸房仲和屋主,左右比較入住前後影片,因為房間油漆過狀況不錯,不料飄異味開了3個窗還是散不太掉,對此屋主一開始有誠意解決願意提前解約,現在房仲將在23日點交後,全額退費,不希望租屋不愉快,提醒民眾租屋最好找親友實際看一趟,畢竟近期境外移入人數很多。

中央疫情指揮中心發言人莊人祥:「我們今天(10/22)有新增了4例的境外移入。」

新增4例中,2例印尼籍、1例從菲律賓移入的國人,還有1人是土耳其移入的菲籍移工夥伴,檢疫期驗出陽性,另外討論度高的旅遊泡泡日本計畫鬆綁商務人士入境限制,台灣、中國大陸、韓國、紐澳等國,商務客若短待3天不用隔離14天,但注意即便泡泡成型,回台灣還是得花14天檢疫時間。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#境外移入#新冠肺炎#防疫旅館#檢疫期

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!