回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Oct
  • 2020

嘸颱風! 高40CM、直徑1M虎頭蜂窩掛樹上

記者 李祉函 / 攝影 林志偉 報導

時間圖示2020/10/25 12:41

由於今年沒有颱風登陸台灣,導致虎頭蜂窩的數量比往年都還要大,桃園平鎮中興路就出現一顆,高40公分,直徑1公尺的虎頭蜂窩高高掛在樹上,好多虎頭蜂飛來飛去,甚至還有民眾被咬傷,用路人都很困擾,幸好這顆大蜂窩,在24日早上順利被摘除。

圖/TVBS

 
樹梢隨著強風擺動,但仔細看。

一個大蜂窩就高高掛在三層樓高的樹上。

拉近一看,虎頭蜂窩甚至比籃球還要大,這個大蜂窩,就出現在桃園平鎮的中興路,最近虎頭蜂真的好多,甚至還有民眾被叮到,就怕影響客人,附近早餐店也覺得有些困擾。

圖/TVBS

附近店家:「我們店裡就經常,每天都會有剛剛也都有,就在我們店裡亂飛,其實你不打牠,牠不會攻擊你啊。」

而這個大蜂窩,高40公分直徑更長達一公尺,是當地史上,最大的虎頭蜂窩,裡面預估有一萬兩千隻的虎頭蜂,但想順利摘除也不容易,捕蜂人員用分次攻擊的方式,先敲打樹幹把虎頭蜂引出巢外,再用麻布袋捕蜂,花了三天完成前置作業後,24日早上,捕蜂人員穿上防護衣,全副武裝,要準備將它摘除。
 

捕蜂抓蛇第四大隊長督導陳德全:「因為今年沒颱風,所以蜂窩都住得很高,啊也可能這樣子的話,蜂窩特別多,目前來講我們還有五六件,沒有去處理。」

圖/TVBS

由於去年是暖冬,所以今年虎頭蜂比較早出來築巢,導致虎頭蜂窩的數量也比去年還要多還要大,而民眾如果遇到虎頭蜂,千萬不要跑以免被虎頭蜂追逐叮咬,可以站在原地不動,等虎頭蜂自己離開。

幸好這顆,桃園平鎮史上最大的虎頭蜂窩,在義消和捕蜂人員接連努力下,順利摘除,也讓用路人和附近店家總算鬆口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/25 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!