回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 22
  • Oct
  • 2020

機車格?汽車格?標線「長短不一」 民難分辨

記者 李祉函 / 攝影 陳世明 報導

時間圖示2020/10/22 17:37

新竹高翠路上,出現奇特的停車格,上方白線標示長短不一,讓民眾難以分辨是機車還是汽車格,還有人把汽車停上去後,卻收到罰單,對此新竹市政府交通局表示,這個停車格原本是汽車格要調整成機車格,因為畫標線的時候,仍然有車子停在上面,才會把能放的地方先畫,等到車輛離開後,也會再把線補回。

圖/TVBS

 
駕駛在路邊要找位置停,但仔細看中間的白線卻有的長有的短,經過的用路人都很好奇,這到底是機車格還是汽車格,而當車輛停放後。

看起來就好像,停在機車格上,有民眾就因此吃上罰單。

圖/TVBS

罰單上清楚寫著,占用機車停車格,奇特的停車格,就出現在新竹的高翠路上,有民眾日前將愛車停在這個停車格,之後卻收到罰單,讓他搞不清楚這個停車格,到底甚麼車才能停,其他民眾看到,也很難分辨。

其他民眾:「正常來講,我看到那個會認為,是汽車停車格,他可能當時畫的時候就沒畫好,當然很瞎,這很奇怪的作法,你這樣開單,我覺得很不合理。」

對此新竹市政府交通處表示,這個停車格原本是汽車格,要調整成機車格。
 

圖/TVBS

竹市交通處停管科長陶穎奇:「畫標線的時候,因為仍然是有車子停放在上面,我們同仁也有夾了這個,標線變更的通知單,那因為有好幾天,這些車子都還是停放在上面,可以畫的部分,我們就先畫上去。」

交通處表示,車輛離開後也會再回去把線補回,民眾被誤開罰單,也會協助撤單。

只是停車格沒有確實畫好線,標示不清,也讓車主覺得困擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/22 18:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!