回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2020

FOX體育3頻道「撤台公告」 明年元旦停運

記者 李采穎 林旼叡 / 攝影 陳弘毅 報導

時間圖示2020/10/21 18:07

迪士尼集團旗下的FOX體育台,今天在官方粉絲團上公告,確定將在明年1月1日,終止台灣地區營運,3個頻道都將撤台,讓不少粉絲感到惋惜,消費者如果不滿意,也可以要求有線頻道退費。

圖/TVBS

 
球場旁歡呼聲四起,球評熱血轉播,美國世界大賽比的如火如荼,但FOX體育台卻證實了撤台的消息。

記者林旼叡:「在月初就已經傳出要退出台灣市場,福斯體育21號也發布了正式官方聲明,表示3個體育台都將在明年1月1日開始正式停播。」

圖/TVBS

21日下午FOX體育台,在臉書粉專發布最新消息,不僅FOX體育台,FOX體育二台跟FOX體育三台,都將在明年1月1日起,在台灣地區終止營運,不少體育迷感到不捨紛紛留言表示,真難想像以後沒有fox看的日子,或是告別台灣體育第一品牌,還有人說這個2020真悲傷,認為第四台快要可以退掉了。

FOX體育台主播群:「歡迎收看F1日本職棒最堅強、最專業的團隊。」

圖/TVBS

 
FOX體育台從2013年開播,帶著觀眾一起經歷許多精彩盛事,像是美國職棒,還有世界杯足球賽,跟網球四大賽各種大型比賽,但其實FOX體育台,原名是ESPN衛視體育台,2012年迪士尼集團把亞洲,ESPN頻道所有股權賣給福斯娛樂集團,2013年又改名成FOX體育台,去年3月迪士尼又併購,21世紀福斯大部分的子公司,包括東南亞FOX體育台系列頻道。

民眾:「因為現在網路上都看得到了,其實現在網路上都有直播,所以就覺得好像沒什麼差。」

有人則認為現在在網路上,其實也可以看現場直播,全球收視習慣轉至網路平台,被疫情衝擊的體育賽事,也難保體育頻道也會連帶受到影響,另外消費者如果不滿意,還可以要求有線頻道直接退費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/21 19:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!