回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

FOX體育3頻道傳年底撤台! 總部:「計劃終止」

記者 謝丹慈 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/09/18 18:06
最後更新時間:2020/09/18 20:43

傳出隸屬迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,年底前將撤出台灣,包括FOX體育台、二台以及三台,因連年虧損,18日下午四點總部也召開了內部會議和員工說明,不過內容要求保密,FOX總部僅僅證實,確實計劃終止在台灣地區的營運。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「FOX體育台傳出連年虧損,有可能會在今年(底)撤出台灣,而且內部消息也指出,今天(18日)下午4點會召開內部會議。」    

傳出一連要撤出3個頻道,包含FOX體育台二台以及三台,而FOX總部也發聲明證實,計劃終止FOX體育台在台灣地區的營運,但沒有細說關閉哪些頻道的細項,撤出傳聞似乎就有跡可循。

圖/TVBS

員工內部信件流出,內容寫到將舉行台灣辦公室內部的全體會議,分享公司的最新業務訊息,還註明請準時出席,時間就在18日下午4點,不過看看訊息,發送時間竟是在早上10點03分,而傳出整場談話僅僅10分鐘,也要求員工保密,但這震撼消息勢必影響約200名員工。

FOX體育台主播:「A級轉播精彩呈現。」

FOX體育台在2013年1月28日開播,當年主播們同步在網路上宣傳開播消息,但其實FOX體育台原名為ESPN衛視體育台,2012年7月迪士尼集團,將亞洲ESPN頻道所有股權賣給福斯娛樂集團,2013年改名為FOX體育台,去年3月迪士尼又併購,二十一世紀福斯大部分的子公司,包括東南亞FOX體育台系列頻道等。
 

圖/TVBS

FOX體育台主播群:「歡迎收看,日本職棒,最堅強最專業的團隊。」

不過在美國迪士尼併購後,似乎也逐漸整頓旗下虧損頻道,申大為之前擔任日本韓國總裁和代表董事,任內收掉了日本FOX體育台,接著在去年6月17日又被指派,擔任台灣及香港區副總和總經理,來台後確實又拋撤台震撼彈,但全球收視習慣轉至網路平台,疫情又衝擊體育賽事,也難保體育頻道會連帶被宰割。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOX#體育台#迪士尼#併購#虧損

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!