回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Oct
  • 2020

超商爭霸! 「偽出國」日盒裝菜PK獨家聯名鮮食

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

時間圖示2020/10/21 15:07

這幾年超商雙雄,頻頻出招,除了獨家聯名大品牌,鮮食也要走創新路線,吸引民眾目光和味蕾,不過統一超當了42年的台灣零售龍頭,股價卻在今年8月、9月,被二哥全家給超越,財經專家認為,因為統一超營收持平,不過近幾年全家營收持續成長,雙雄的距離也越拉越短。

圖/TVBS

 
超商公關:「這是我們新推的,日式口味的盒裝配菜。」

熱呼呼,牽絲的起司馬鈴薯,小小一盒,一人吃剛剛好,就連大板燒、烤豆腐等,日式口味的餐點,就是要仿照,到日本必吃的盒裝小菜,打造微飽足的偽出國FU,超商的創意還不只這個,冰淇淋繞成一圈又一圈,搭配巧克力餅乾,超商重新再推出提拉米蘇冰淇淋。

最特別的就是,可可粉要加多少,民眾自己DIY,怎麼灑最好看、好吃,引發消費者討論熱度,看到競爭對手全家頻頻出招,統一超商也不甘示弱。

圖/TVBS

Q彈米飯裡面有肉鬆、蛋和油條,統一超商獨家聯名阜杭豆漿,限定開賣,讓民眾省去排隊時間,和大品牌合作還有這款。

白胖胖湯圓在滾水中跳舞,切開內餡,濃濃牛奶糖跳了出來,業者把兒時回憶,結合湯圓,同樣也是獨家進駐統一超商,雙雄都拚特色商品,看誰能擄獲消費者的味蕾,不過以往都是老大哥統一超獨佔市場,但是下半年卻出現轉變,8、9月時,二度被老二全家給超越,連最引以為傲的外資持股,都從去年同期的百分之40,降到今年10月的百分之34,再從營業利益率來看,雖然全家7年前只有百分之2.12,但是連續6年成長,甚至在今年第2季,把差距拉近到1至2個百分點。
 

圖/TVBS

黃世聰:「從最早的這個咖啡跨店,或者說跨店提領這個措施,到包括說他經營粉絲團,都比統一打的更加全面。」

財經專家認為,雖然短時間內,還是難以超車,不過未來和老大哥的距離,有可能越縮越短。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/21 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!