回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Oct
  • 2020

免追愛麗絲! 無人垃圾、廚餘站「24h免專用袋」

記者 吳軒彤 / 攝影 莊其源 報導

時間圖示2020/10/19 18:38

不少民眾都有等垃圾車的經驗,不只要算時間不能出門,丟垃圾還規定要用專用垃圾袋,好意是希望能讓垃圾減量,但對時間不固定的人的確不太方便,現在出現所謂的「無人垃圾站」,能丟瓶瓶罐罐、一般垃圾,連廚餘也能丟,還24小時服務讓民眾不用追垃圾車!

圖/TVBS

 
記者吳軒彤:「過去我們丟垃圾,必須把所有垃圾,集中到環保專用袋,但現在有了這樣的機器之後,我們可以省去很多麻煩。」

不用特別買垃圾袋,不用算時間追垃圾車,過去能丟瓶罐賺錢,現在無人垃圾站,24小時都能丟一般垃圾,就連廚餘也可以。

圖/TVBS

民眾:「他不讓我,拒收。」

但新服務初期難免卡卡,吃卡讓民眾嚇一跳,好在沒多久卡自己彈出來,無人垃圾站丟垃圾,用一般塑膠袋就可以,採秤重計費,0.2公斤內2元,0.5公斤以下6元,之後每0.5公斤多收6元,以此類推,和中型環保兩用袋,6公升2塊相比,雖然貴4m元,但24小時服務,使用者還算買單。

民眾:「我隨時隨地你比如說,有了垃圾就直接可以丟進去,如果沒有時間的話,為了方便(多收錢)這樣也無所謂啦。」
 

圖/TVBS

畢竟禮拜三、日還沒垃圾車,不想廚餘、垃圾放在家,沒等到垃圾車先臭死自己,無人垃圾站現階段,在文德2號公園試營運,發展初期以學校和公園為主,11/27日會在內湖周遭陸續開放。

台北市府資訊處主秘陳慧敏:「他會延續一年,那我們在這一年之內,我們會再做一個機會評估(拓點)。」

打造智慧城市,目前站點只能,支援卡式悠遊卡插卡付費,現金、或是特殊造型還不行,但至少給老百姓多點方便,不用因為追不到愛麗絲捶胸頓足。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/19 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!